成长的500字作文
一次老爸去路考开车,到乡下去买了几斤黄皮带回来,黄皮又酸又甜,爸爸看种子很饱满,就随手丢到了花盆里。
过了几天再去看看,没想到种子竟然发芽了,不过看起来,可能有些缺水,爸爸浇了些水,嫩嫩娇小的叶子,上面有着晶莹的水珠,在阳光的映衬下闪闪发光,格外的美丽,连我自己都没有想到,给它们一些水,一堆土,便能发芽,黄皮的种子,竟然有如此惊人的生命力,让我不禁为它们感叹不已。
当我第二次去看它们的时候,叶子已经慢慢的长大了,但他们看起来还是那么柔弱,两边的豆瓣,毫不保留源源不断的给叶子输送养分,嫩绿变成了浅绿,是多么惹人喜爱。
这也是我第三次来看它们,老爸已经几天没有给它们浇水了,它们变得憔悴不堪,可能轻轻的碰一下,就要轰然倒塌,老爸给它们浇了水才让它们缓和了过来,这些小精灵又恢复了生机,开始活蹦乱跳起来,豆瓣已经枯竭了,营养快被它们吸收完了,它们已经长的很高了,叶子大了起来,从浅绿变成了深绿,也长得很高,因为五棵苗挨的太紧,它们开始打起了架,那株叶子最小的,已经被它们挤得没有了位置了,那株叶子最大的,已经开始霸占别人的位置了,准备更好的生存下去,叶子上的花纹也因为成长,而变得越来越凹凸,越来越清晰,大的叶子中间快长小苗了,不过豆瓣快掉了。
黄皮的生命力真的很强!