成长的500字作文
每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃,这就是成长的开始。
记得我们才刚上小学,就有好多的作业,日子不想之前的那么好过了,而那时候跟妈妈交流最多的就是作业问题了。
随着年级的步步升高,作业也随之成倍成倍的增加。怎么个多法?现在一个晚上的作业比以前周末作业还要多;现在2个练习本只能用一个学期,以前2个练习本能用2个学期;现在1个学期要用一大盒笔芯,以前1个学期只用一小盒;现在1个学期的本子能装一大袋,以前只装一小袋……我们都知道作业多是为我们好,可是,不能让它们成为我们的一种负担啊!
大家都知道,现在升学很严峻,所以,即使是每次都是第一的好学生,家长也会让他在课余时间上辅导班。大家的周末几乎都是这么过的:上午英语辅导班,下午奥术补习班,上午作文班,下午赶作业。有的家长听说学民乐可以加分,慌忙让孩子报名去学;又听说舞蹈证书可以加分,又让孩子去学舞蹈。……我们就像机器人一样学这学那。久而久之,就形成了我们的一种压力。
作业多了,辅导班多了,休息的时间就少了。整天被作业和辅导班压得喘不过气来,都没有是间好好地玩玩游戏,聊聊学习了。时间久了,同学们都互相疏远了,内心也变得孤独了,学习上的问题也不会去问同学们了,这样对生活和学习都十分不利。
“大自然是最好的老师。”让每一位同学都融入到集体中,在玩中学习,那才是最好的。并不一定整天都在书堆里学习,才能学到知识。在玩中学到的知识也是十分宝贵的。
成长的旅途中,我们总是碰到很多很多烦躁而又不得不面对的问题,那么我们就勇敢的去克服它,这才是人生成长的开始。