第一次作文例文
说来惭愧,我已经五年级了,还不会包饺子。
妈妈从小就吃苦耐劳,最看不得孩子很大了,却不会干家务。于是趁着过小年,硬拉着我,教我包饺子。
一开始,妈妈先让我揉面,这简单得很。当我要擀皮时,妈妈知道我一定不会,就说:“擀皮很简单,左手拿面,右手拿擀面杖,一推,一转,就可以了。”
一推,一转。说起来很简单,可做起来就有点麻烦。我的左手远远没有右手那么灵活。一推,一转,哎呀,没转好,可右手已经又一推,两次下来,面被我扯成了两半。
一个坏了,两个坏了,第三个……好了!呵呵,不过……擀得像一只小熊的头。妈妈端详了半天,缓缓地说出了一句:“还行。”哈哈,这句还行可把我乐坏了,有门!于是我擀得更卖力了。
一个小时过去了,大家看看我的成果吧:5个小熊头,3颗心,8朵小花,哈哈,还有一只小海龟!只有2个还算得上圆形。妈妈边看边嘟囔:“可真有创意呀。”我晕……
“饺子出锅喽!”随着妈妈的吆喝声,我迫不及待地蹭上前去――夷?怎么刚才还五花八门的面现在就千篇一律?个个和孪生姐妹似的?妈妈见我疑惑,只好说出了“实话”:“这些包好后都是一样的。”其实我知道,我擀的皮太“漂亮”,妈妈才不得不重擀一便。
这就是我第一次擀饺子皮的经历。