每天傍晚,我来到妈妈的办公室时,妈妈都刨好了梨或苹果等着我。可今天妈妈特忙,没时间给我准备。于是,我就自己动起手来。
我左手抓梨,右手握刨,把刨对着梨用力一划,只见一小块皮落到地上,差一点整个梨都逃走了,我的心顿时一软。我赶紧用劲抓住梨,小心翼翼地刨着刨着,落下的皮越来越多,眼看大功就要告成了。就在我高兴时,手中的梨不听使唤地跑到了垃圾桶里,我只好傻傻地盯着它。
过了一会儿,我又拿出了一只梨,这回我可千万不能让它溜走了。我紧紧地握着梨,一点也不敢开小差,好容易才完工。想想刨梨也不容易啊!
终于,大功告成,我的心里比吃了蜜还甜。