上个星期六,我去姥姥家和哥哥一起玩雪。
到了姥姥家,我立刻把哥哥叫了下来。哥哥下来后,范永园和大正也来了。我们一起堆雪人玩。我戴上手套,用哥哥的一把小铲子铲雪。可是,铲子太小,效率太低了,不好用。这时,我看见扫雪的大人们,灵机一动:“嘿嘿,我去借个铁锹,这样会快点。”说干就干。我去借了个铁锹,本来以为它挺轻巧,可是一拿起来“哎哟,真沉!”我说道。我和大正负责把雪铲到“基地”去,哥哥和范永园负责把雪堆积起来和整体造型。听到“命令”后,我马上铲了一锹雪,摇摇晃晃的向“基地”走去。这时,大正也开始用铁锹了。
各“岗位”都在“艰苦奋斗”着,不一会,一个漂亮的雪人堆起来了。可是,雪人刚堆起来就遇到了一个大问题:雪人没有眼睛、鼻子、嘴和胳膊。只见哥哥眨了眨眼睛,神秘的跟我们说:“没问题,你们先把眼睛闭上。”我和大正他们想了想,说:“好吧。”我们把眼睛闭上后,听见轻轻的“咯吱,咯吱”的声音。过了一会后,哥哥说:“好啦,把眼睛睁开吧。”我们一睁开眼睛,看见雪人的胳膊是两根木棍,眼睛被刻成了正方形,鼻子被刻成了椭圆形,最可笑的是嘴,被他刻成了骷髅的嘴形!“哈哈哈!”我们大笑,“什么雪人,简直是怪物!”然后,我们又打起了雪仗,不是打进帽子里了,就是打进衣领里了。我玩够了后,就和哥哥一起回家了。
这件事让我非常高兴,它已成为了童年的一抹难忘的回忆。