成长的过程中有那么多的第一次,开心的,不开心的,都已经随着往事飞逝了,但是我依然清楚地记得我第一次得奖时的场景。
在我五年级的时候,学校举行了一次朗读比赛,我从来没有参加过朗读比赛,很想尝试一下,但我没勇气对老师说,出乎意料的是老师竟主动邀请我参加,在老师的鼓励下我决定参加比赛。经过了精心的准备后终于到了比赛的那一天。我在选手席的座位坐下,耐心的等待着,刚开始我很镇定,但是快要到我上场的时候,我开始紧张起来,心里像揣着一只小兔砰砰的直跳。我闭上眼,想冷静下来但是不管用,反而更紧张了。老师看见急的满头大汗的我就鼓励我,该我上场了,我做了一个深呼吸,大步流星的走上讲台,开始演讲,我富有节奏的吟诵着,忘记了紧张,我自己已被深深的感动着,我不知道我是怎样完成比赛的,我在一片雷鸣般的掌声中走下了台。下台后我回到座位,认真的听其他的选手朗诵他们的演讲稿……比赛结束了,评委们在做最后的排名。终于公布比赛成绩了,当宣布获得优胜奖的是五年七班的艾博时我都惊呆了,这是真的吗?我成功过了吗?我简直难以置信!我成功了,我终于成功了!
我用奖项为我这次的比赛画下了一个圆满的句点,这是我第一次得奖,我永远都不会忘记,那时的喜悦!