难忘第一次作文例文
每个人都有第一次难忘的回忆,我也有,至今也忘不了那一次。
还记得,我还在上小学,那时的我很内向,看着这么多的小朋友有自己的小车,在那高兴的骑,转一圈又一圈,我是羡慕还是羡慕,我也不敢向妈妈说。后来,哥哥不用骑车上学,呆在家。于是,我就骑着哥哥的自行车去玩,我第一次,我也不会骑,就这样,一上车骑就立马狠狠的摔下一个跟头,屁股是我永远忘不了的那种很痛的感觉。妈妈看到我,扶起我来,然后说宝贝,你要加油,妈妈会在你身后保护你的。我感动了,这一句话我听着都想哭,这是妈妈第一次这样鼓励我的。
于是,我在妈妈的扶持下,我慢慢的骑,一个脚一个脚的慢慢的踏,我不比别人家的孩子,打一出生就有自己的小车,我学得比别人家的孩子晚,但是我觉得不晚,至少,我现在也能学,至少,我还没到长大成年的那一步才去学。终于,妈妈慢慢的放开正在骑车的我,就这样,我一直骑一直骑,我也知道妈妈不在我身后,我转过一圈,看到妈妈了,我才发现,原来我已经学会了。我好高兴,我高兴我也能跟别人家的孩子一起去骑车了,我也不用自卑了。
后来,我上初中了,每天,我骑着自行车去上学,放学后,又骑着自行车跟同学们一起回家,那时,我别提有多骄傲。我永远也忘不了我第一次学车,忘不了妈妈对我说的话,忘不了妈妈在身后一直扶着我保护我,忘不了学会骑车的心情。我要感谢妈妈,一直在身后教会我。