母亲500字作文
我常常骄傲,我是中国人!我常常自豪,我的母亲名字叫中国!我常常自我陶醉,我是中华儿女。祖国母亲,我有太多太多的话想对您说。您太伟大了。您培育了多少中华儿女,您为他们感到自豪和骄傲。我永远忘不了2008年5月12日那场汶川大地震。就是因为那场可恶的地震,让你多少儿女离开了这美好的世界,让自己的家园彻底毁灭。
这时,你伤心,你流泪,但是,你却是那么的冷静,那么的坚强。地震可以毁掉建筑,可以毁掉家园,但是,毁掉不了我们永结同心的一颗心。为了重建我们美好的家园,解放军叔叔不分昼夜,去挖掘自己的亲人。祖国,您相信,只要我们的心系在一起,就算天大的困难也不会压倒这颗永结同心的心。我们的努力并没有白费,今天的汶川,比往日辉煌,明天的汶川,将会更加美好。这时,您又流泪啦,您的泪是为我们感到自豪的泪。我也忘不了祖国母亲曾经受到帝国主义的侮辱,但是,这些强盗可以侵略我们的建筑,可以侵略我们的土地,但是,你们侵略不了我们这颗永结同心的心。最终,我们中国人把这些不知耻辱的人赶出我们国家的土地。
终于,1949年10月1日,中国成立了。这时,祖国,您又为您的中华儿女感到自豪和骄傲。祖国母亲,我想对你说,您太伟大了。我永远不会忘记这辉煌的历史,永远不会。