2006年1月7日
我一边听着歌曲一边开始写着今天的日记。
今天的心情说好又不好,说不好又好,好有两点,一是去了外婆家,去看了外公和弟弟,二是今天是出了太阳,不好有很多啦,比如:爸爸又去打麻将了;老师又给我们布置了好多作业……
最让我生气的就是爸爸去打麻将,不——是在忙“事业”,也许是家里的乐趣没有外面的大吧!爸爸在打麻将的时候,我和妈妈在家里等他,慢慢的我才知道,我们等是等不回来的,等回来的却是悲伤。 我恨死爸爸了,在2005年12月31日的时候,我和妈妈在甜甜的睡梦中进入2006年,爸爸却在麻将桌上进入新的一年,有时候打麻将打到凌晨两点多才回家,我真羡慕别人的爸爸不打麻将,就算别人的爸爸要打麻将,他的女儿或老婆一叫就回家了。
我还不知道哪一天公安局把他给抓起来呢。 我真希望爸爸哪一天不打麻将了,我们一家快快乐乐的,那多好啊, 可是让我和妈妈没有想到的是,爸爸一回来就开始骂人,原本温柔的妈妈一下变成了一只“母老虎”,和爸爸吵起架来,唉,真是像我们小朋友,闹起矛盾的时候,谁都不让谁,好起来的时候,比什么时候都开心。 今天的日记就写到这里了。