春天的作文例文
春姑娘来了,她穿着花衣服,坐着绿车子,带着绿色希望的种子,摇着铃铛,“叮铃叮铃”地来到了我们身边。
春风是最早来报到的,她有一个任务——把大地母亲和小精灵们唤醒,腼腆地告诉她们“春天来了,快起床吧!”风儿激动地胀红了脸,高兴地不知所措,一会儿吹到那里,一会儿吹到这里,把大家都给吹“生气”了。 一个小女孩却拉住风儿的衣襟,说:“风儿,风儿,你吹柔点吹轻些,好不好?”那语气就像一个“小大人”呢!春风又脸红了,她知道自己不应该像个调皮的小孩子! 风儿改了,她吹啊吹,吹开了被冰冻的江面,吹醒了嫩嫩的小草,吹出了植物母亲的孩子,带回了可爱、活泼的小鸟们,吹出了孩子们的声声欢笑,吹啊吹。。。
让人们感到了温暖和快乐! 这时,风儿的脸又红了,并柔声的笑了起来,因为大地母亲表扬了她。 风儿暗暗下定决心,一定要在每一年初春的时候吹走寒冷的冬天,还大地一片欣欣向荣! 这就是春天可爱的风孩子!