洗碗作文
今天,吃过午饭,我对妈妈说:妈妈,今天我来洗碗,让您歇歇吧?”说完我便把吃过的碗筷收拾到厨房里。
我先把碗上的杂物清理掉,然后把碗筷放入盆里,在盆里放点洗洁清,用水兑一下。我学着妈妈平时洗碗的样子,把碗一个个地洗一下,把上面的油污去掉。第一遍洗好后,接着就开始冲洗了。冲洗的时候碗上的泡沫像个调皮的孩子和我躲猫猫一样,一会儿滑到这里,一会儿滑到那里。我冲了好几遍,手里才没有滑的感觉。妈妈看了看说:“这才算冲洗干净了。”
洗碗是件小事,别看说起来简单,做起来还挺复杂的。通过洗碗这件事,我知道妈妈每天做这些家务活挺辛苦的,我决定以后经常做一些力所能及的事,帮妈妈分担一些家务活。