难忘的一件事作文例文
难忘的一件事
今天,是我期待了很久的一天,因为我要学游泳啦。
在去的时候,我的心一直在打鼓,显得很不安,第一次游泳,会不会发生呛水、抽筋之内的情形呢?妈妈看我这么不安,按摸着我的头说:“你怕不怕。只要掌握游泳的要领,你一定能成功的。”听了妈妈的话,我的心中的不安十分减到三分。
我来到游泳馆,我看到了一个超大的游泳池,游泳池分为二个区:浅水区和深水区。只见有两个人在学蛙泳,有的人在自由游,还有的人在玩水。换好了游泳衣后,我来到游泳池边,妈妈对我说:“下水前要做热身运动。”于是我来到池这游,我沿着游泳池边跑了三圈,再伸伸腿,弯弯腰,做足了准备。我就要下水了,下去后是浮起来,还是沉下去?我忐忑不安的一咬牙,往水里一跳“扑通”一声,水花四溅,不过兴奋的心情很快占据了上风,第一步进水成功。
第二步就是学游泳了。妈妈告诉我,可以模仿那些会游泳人的动作,于是,我开始寻找目标。旁边的一个大哥哥趴在水面上,使劲挥舞着双臂,前后划动,双脚不停蹬着不,看样子挺费力的。我学着他的样子,可刚划了几个,就沉了水中,难道动作慢了,我又试了几次网 ,仍不见成效,我决定财去“取经”,仔细看周围的人,发现他们在游泳前都是先吸了一口气。我也照着猛吸一口气,扎入水中,奇怪的事发生了,我的身体像充了气的气球浮了起来,我又用力一划,游出去了,我猛地从水里跳出来,叫道:“太好了,我终于学会了游泳。”
这件事让我终生难忘。