我的故事作文
在这个星期二,老师让我们举行了一次野炊,而我是负责生火的。为了生这个火,我带了三打火机,一根蜡烛。还带了一些菜,菜是用来吃的。我先在炉子的底部铺了一层报纸,再放些落叶,然后放了些树枝,最后再铺上一些落叶。万事具备只欠东风—-只要在炉子的上方架上锅子,放进米,大豆,蚕豆,土豆,油,当然炒好之后,还要放水,便ok了。
当时我在洗米,可没想到别人却先点着了,当我回来时,只剩一根有火的火柴了。不过我一点也不灰心。我先往那根有火的火柴上加了点落叶,比一会儿工夫,便火光冲天了,我马上把一些树种枝放了进去,火便点着了,我往里面填了些很粗的木柴,心想,这下火总可以烧好 长时间了吧!有几回,火太旺了,以至于我无法控制,便在嘴里含了一口水,喷向火焰,火立马上下去了,可这一回火又快灭了,便急忙往炉子里又加柴又加落叶,火才终于稳定下来了,我抹了自己头上的一把汗,心想:哇!连个火要稳定下来也这么难,看来,在下次野炊的时候,肯定要在家里多多锻炼锻炼,才能在学校里能够随心所欲的炒菜,生火啊!
这次生火可令我手忙脚乱的。希望在六年级也能再举办一次野炊!令我们能再次尝到自己做的野米饭!