我的故事作文
红领巾,是一条普普通通的红色布条,但它同时又是不平凡的布条。它是优秀少先队员的标志,它代表你的行为,你的涵养,它让我们感到无比自豪!而我,就是这样一直感受着的。
那年那月,当我佩戴着红领巾,背着书包回家时,我看见有一个跟我一般大的女孩子正蹲在马路边,好像是在修车。出于好奇,我凑近去看了看,原来她的自行车链条掉了,看她一脸沮丧地蹲在那里,嘴里叽里咕噜地说着什么,急得都快哭了。
当时,马路上车来人往,可是居然没有人停下来帮帮她,我也有点犹豫了:帮还是不帮?别人都走走过,我要是去帮她会不会被人笑话啊?可是不帮的话,她还挺可怜的呢!思索再三,我还是“一狠心”,走了过去。“要帮忙吗?”我问。“你?”她有点不相信地打量着我,“你是要帮我吗?”我指了指胸前的红领巾,微笑着点了点头。放下书包,摞了下袖子我就开始了。以前,我跟爸爸一起骑车出去掉了链条的时候,我看爸爸修理过,也帮过忙。凭着印象,我捏起黑乎乎油腻腻的链条先往大齿轮上按,一边轻轻地按,一边用另一只手去转动的踏板,试了几次也没放进去。我急得满头大汗,突然想到以前爸爸曾用树枝帮忙的,我连忙找来一根小树枝,先把链条接在大齿轮上,为了防止掉下,就用那树枝顶着,再用另一只手接后面一个小齿轮,“嗒!”接上了,再转两圈,OK!终于完成了,我长长地舒了口气,再看她脸上露出了笑容,不住地说“谢谢啊!”
红领巾看似寻常,但却有深刻的含义,真希望我们大家从身边小事做起,从我做起,做一个优秀的少先队员!让我们的红领巾更加鲜艳夺目!