我的故事作文
“没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道的小草……”这支优美动听的歌是我最爱的一支歌,我为什么喜欢这支歌呢?说起来还有一段故事,请听我慢慢说来。那是一次让我难忘的剪纸比赛。
一天,老师突然在班上宣布:“我们班将在后天举行一场锻炼动手能力的剪纸比赛,看看你们谁的双手最灵巧,希望你们到时候有好的表现。”我们听了,都特别得兴奋。我更是暗暗地下决心:我一定要好好练习,到时候充分地展现自己。一放学,我就飞快地跑回家里,兴致勃勃地开始了练习。
我先拿出几张草稿纸进行练习。我早已想好了进行练习时做什么,比如剪小兔、小花、小星星之类的。一开始,我满怀信心,剪得还有点模样。可是后来,我渐渐地失去了耐心,越剪越差,最后剪得不成样儿,我急得像热锅上的蚂蚁,可越急越剪不好,我只好放弃了。妈妈看了我的表现,没有说什么,却放了一支名叫《小草》的歌,清新动人的旋律让我渐渐地平静下来。是啊,平凡的小草那么顽强,在任何条件下都坚持不懈地努力生长着,我就遇到这么点小困难,为什么要放弃呢?于是我又开始耐心地练习起来。在比赛那天,我镇静自如地剪出了各种美丽的图案,以优异的成绩取得了第一名,我高兴得一蹦三尺高。
“没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道的小草……”从那以后,每当我遇到困难时,就会想起这支动听的歌,是它陪伴我战胜了成长过程中一个又一个的困难。我将继续在它的陪伴下,去迎接新的挑战。