我的故事作文
红领巾是少先队员的象征,也是国旗的一角,他时时刻刻都会提醒着我。
在一个阳光明媚的星期五,我刚刚放学,老师突然说:“你妈妈有点事让你自己回家”。我只好坐车回来,不过我并不喜欢坐车,因为要走好长一段路,再加上今天我很累,真想快点回家,当我好不容易走到时,公交车也刚刚到,我立马上车,扑通一声,一屁股坐在了座位上,不久,上了一个老奶奶,她双手拿着两袋像“馒头”一样鼓得物品,可把她累坏了,这位老奶奶上气不接下气,可车上已经没座位了,汽车开得摇摇晃晃,老奶奶站也站不住了,看到这我的心里出现了两个念头:让和不让。如果我让座的话我就要站着了,可我现在还累着呢,可如果我不让,老奶奶就会吃不消的。就在这时,我看见了挂在我胸前的红领巾,它比火还要红,不花还要艳,我下定决心,决定让座,我站了起来,把老奶奶扶到了座位上,老奶奶慈祥的对我说:“谢谢你了,小朋友。”我的心一下子温暖了,使我不再累,让我觉得很值得。
一阵风吹来,红领巾飘了起来,就是它让我明白了红领巾的正真意义那就是:要做一个乐于助人的好心人!