我的故事作文
今天,由于我帮爸爸妈妈做家事,作业完成得好,爸爸奖了我十元。我蹦蹦跳跳地去买早就喜欢的“喜洋洋的本子”。
我看见前面有一辆三轮车倒了,地上还有一个小女孩在哭,小女孩长得黑黑的,穿着一双旧凉鞋,一双眼睛忽闪忽闪的,可却是眼泪汪汪。
我赶紧问小女该怎么回事。她说,她的奶奶病了,所以去水果摊买水果,结果车坏了。她用石头把车破的地方垫起来,结果被淘气的小朋友拿掉了石头,车倒了压到了她。
我刚想转身离开,胸前的红领巾在阳光的照耀下显得更鲜艳了,仿佛在提醒我:你是一个少先队员,应该帮助别人,助人为乐,怎么对别人的事视而不见呢?
我赶紧从包里掏出钥匙一阵风似的跑回家,从医药箱里翻出棉签、红药水,再拿好我仅有的十元钱。出了家门,跑回小女孩身边,在她伤口上用棉签涂上红药水。
我真想把十元钱给她,可是,我想这是爸爸奖我的钱呀,我真舍不得呀。我又捏了捏口袋里这张钱,最后,想想小女孩就可以早点看生病的奶奶了。我终于掏出了那张捏在手里有点湿湿的钱塞给了那个小女孩。
路上,我的红领巾在微风吹拂下,仿佛在笑着对我说:“这才象个少先队员啊!”
今天我虽然没钱买本子了,但我还是觉得很开心。