拔河比赛作文
终于盼来了星期四下午。同学们个个都兴高采烈,精神抖擞地冲下了楼,进行拔河比赛。
先是四【3】班和四【1】班比,马上就要到我们班了,我们都很紧张。
准备好了,我们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条鲜艳的红布,谁能把红布拉过靠近自己的那条线上,谁就胜了。
第一次哨声响后,老师叫我们先抓住绳子,第二次哨声响后,我们就正式比赛了。我们双方互不相让,使尽了吃奶的劲用力向后拉。红布一会儿移向我们,一会儿移向对方。啦啦队也不甘示弱,激情四射地为我们加油!
渐渐地,渐渐地,绳子移向了我们,“嘟——”我们赢了!校园里立刻欢呼起来。
交换场地再战,这次,我们好像没有了拼搏的毅力,经过几分钟的较量,我们终于赢了
这次的拔河比赛我们赢了,也让我们明白了,友谊第一、比赛第二的道理。请选择作文体裁
在一个风和日丽的下午,在体育馆,小新星英语学校所有老师举行了一场拔河比赛,我的妈妈也参加了比赛。比赛前,每队10人,她们站好队伍,手里紧紧地篡着绳子,等待哨声吹响。
“嘟”的一声,口哨响了,场上的队员们一个个使出了吃奶的力气,脸憋得红彤彤地,像红红的苹果。场下没有参加比赛的老师们,也在那里拼命地呐喊,为她们自己的队员喊“加油”。几分钟后比赛结束了,对方赢了,而妈妈这一队输了。
妈妈说:这场比赛不但锻炼了身体,而且促进了老师们之间的团结与友谊。
星期天,晴空万里。我们相约来到公园,小明、小军、小刚、小华和我一起玩拔河比赛。我当裁判员,小明、小军是红队。小刚、小华是黄队。
比赛开始了!我把红色的旗一挥,不到一分钟红队小明的脸都已经红了,他双手紧紧拉住绳子,用力一点一点往自己方向拉。黄队好像要全力以赴了!
小刚咬着嘴唇使劲拉着绳子,他的力气也不小,他拼命地向后拉,红布条一点一点向黄队这边移去。红队也一鼓作气的拉着绳子,我看见小刚和小华的身子都使劲向后仰,气氛十分紧张,小刚红着脸拼命往后使劲拔。蹭的一下,绳子一下子跑到黄队那边去了,我喊到:“过线了,黄队赢了!”小华和小刚拥抱在一起,兴奋地喊到:“我们赢了,我们赢了!”
一年一度的学校春季运动会开始了,我们二年级的同学也参加了拔河比赛。
我们的 对手是二 (4)班。只见场上两军对垒, 我们二(3)班的参赛选手们一个个精神抖擞,在老师的带领下,一个 个拉开脚步,两手紧紧地抓住绳子,摆好 阵势。
只听裁判员一声 令下,参赛选手一鼓 作气,一 个个奋力拼搏,脸涨 得通红。 双方选手互不相让。
正在这千钧一发 之际,我们班的拉拉 队发起了总攻,“二 (3)班,是好汉, 拔河比赛比比看!” “二(3)班,是好汉, 拔河比赛 ……”天空的小鸟也 在大声地叫着为我们 加油。
我们班的选手们 顿觉力量倍增,一齐 用力,终于,功夫不 负有心人 ,我们胜利了!
春天到了,我们学校要举行一次拔河比赛今天是我们二(2)班和二(3)班比赛同学们早就盼着这一天了. 比赛在下午课间休息的时候举行的下课铃声一响,同学门都跑到操场上等待比赛的开始这时候操场的广播里响起了运动员进行曲运动员们排着整齐的队伍走到了操场中间,同学们摩拳擦掌,啦啦对也来到了自己的队伍的一边,为运动员呐喊助威. 比赛开始了,运动员们的一双双手像一把铁铅似的抓紧绳子,双腿迈开弓步,咬着牙,憋红了脸,使出了吃奶的力气啦啦对在一边喊“加油”“加油”……比赛异常激烈,牵动人心这时绳子向二(3)班移动,二(2)班的同学看到这一切,憋着呼吸齐心协力,坚持到底,终于绳子向二(2)移动,团结就是力量二(2)班胜利了. 操场上响起了激烈的掌声,为双方队员鼓掌, 希望二(3)班不要放弃,争取下一次比赛取得胜利.