家乡变化400字作文
只要一说起变化,我便想到了家乡的变化。我的家乡在平罗县关渠五队,那时候每天放学回家时,我便听见了轰隆隆的声音,不用看就知道,不是在修路,就是在盖楼,望着那一条条正在修筑的马路,看见那正在崛起的一幢幢高楼,我不禁感叹:这里的变化可真大啊!
记得在我五六岁的时候,这条马路破破烂烂的,一遇见雨,就又粘又滑,又脏又臭,有一天,我正走在马路上,天下着牛毛般的细雨,我不小心摔在一个大水洼里,溅了一身的脏水。那时,我不禁产生这样的疑问:这条马路为什么这样破烂?什么时候能变成一条新的马路呢?
当我十岁的时候,这条马路变成了石子路,低矮的土房变成了砖房,马路的两旁也种上了小树·小花,一到春天小树发芽了,花啊就开出了美丽的花朵,那景色漂亮极了,使我如痴如醉。
如今这条马路又变成了宽大的柏油路,四周建起了整齐的厂房,人们从散烂的村庄的搬进了规划整齐的农民新村,人们的脸上都充满了喜悦的笑容,出行坐上了公交,孩子们的学校也从平房变成了楼房·········
看这那高高耸起的大厦,回想着过去的土房,再瞧瞧那宽大的柏油路,回想起过去那高低不平的土路,这一切的一切,都要感谢那些为我们家乡建设的人们,是他们让我的家乡变的如此美好。