生活中,我们总会有一些收获,比如:自己做饭,自己去学校,自己做学习计划。。。。。。我第一次照顾自己的时候,懂了很多事情。
早晨,我醒了,发现屋子里很安静,阳光照在我家大厅的地上,我查遍了我家的每一个角落,确定没有人,在一阵狂欢之后,我看到了我妈留在桌子上的纸条:儿子,今天我和你爸要临时出去一下,没来及和你说,今天你要自己照顾自己,菜都在厨房,自己做饭吃吧,作业可别忘了写。
我当时想的就是把早点先做了,填饱肚子再想下一步,于是我拿起钥匙,高兴走出门去,到了我平常买早点的地方,我一到那就傻眼了,哪里还有什么早点啊,人都走了,只剩下被油浸得乌黑的地面了,我的肚子也不争气的叫起来了,饿啊!我垂头丧气的回到家,开始寻找一切我能作为早点的东西,我家的冰箱当时很小,装不下多少东西,我只找到了面包和一小罐果酱,便坐下来边看电视边吃,我吃完早点,已经9点半了,为了晚上能出去玩,我开始写堆积如山的作业,在一阵忙活之后,我终于把作业写完了,抬头看了看表,已经12点了!可是我并不饿,也许是早点吃的晚的缘故吧,无聊至极,我打开了电视,胡乱的播着台,没有我爱看的节目,到了下午,我想应该给爸妈做一顿丰盛的晚餐了,便翻出家里很久没用过的菜谱来,准备做红烧鱼,因为我看到厨房台子上有一条鱼,于是我就按照菜谱上的说明开始做了。。。。。。
经过一个小时的奋战,我终于把鱼做熟了,但是我也挂彩了:手上多了好几道口子,晚上,我正在桌子上打瞌睡,爸妈回来了,我守着自己亲手做的鱼,睡着了,他们没有叫醒我,我就一觉睡到了天亮。
不过我学到了许多,算是一点点收获吧,从那以后,他们就很放心我一个人在家了,因为我已经会自己照顾自己了。