我喜欢500字作文
我喜欢下围棋我喜欢下围棋在脑子里想得最多的就是围棋了。
自从走进了这个博大精深,奥秘无穷的黑白世界,我感到了无穷的欢乐,开心。一次,同学和我下指导棋,我先困住了他的一条“大龙”,谁知他左冲右突,给我来了个反围困。我一算气不够,就带着自己的“部队”企图逃跑,后来一看逃不掉了,干脆就地做活,背水一战。
我仔细观看棋盘,认真琢磨着对策,果然发现了一个手筋,于是巧妙地与他做了一个双活,他的大龙因此光荣牺牲了。我开心极了。下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。一次我去打段,对手的水平和我差不多。一开始我形势不错,可能是我的布局速度太快,再加上他不太适应我的棋风吧。但中盘时对手渐渐追了上来,目数很接近,就看谁的官子好了。我们都眉头紧锁,时不时地长思考,点目以后我发现形势仍然不太明了,就在这紧急关头,我由于误算,打了一个大勺子。
对手立刻笑逐颜开,我的脸上却青一阵红一阵的懊恼万分。就这样只差一盘棋,我没能升段。这盘棋使我明白了做事要考虑周全,一定不能粗心大意。下围棋也训练了我的逻辑推理能力,因而文化课程成绩大大提高,尤其是数学,每次口算比赛我总能名列前茅。我现在已是业余四段,但与我心中理想的目标还差得很远,我还想冲击更高的段位。虽然这只是一个愿望,但我相信只要努力,梦想就能实现。我是一个爱下围棋的孩子,一个不折不扣的围棋迷。