成长800字作文
同在蓝天下成长,有你有我,也有他!
在我们周围有这样一群人,他们吃的简单,穿的质朴,甚至还有些土气。有人看不起他们,但他们还是努力拼搏,认真地做着那些很脏,很累的事。为的就是能给远在他乡的父母,孩子过上好的生活。我身边就有很多这群人的子女,他们有一个共同的名字——农民工子女。
我身边有很多这样的同学。为了生计,他们的父母都外出打工去了。没有家长在身边的同学,自然就没有了父母做依靠,他们就得独自承担很多的家务活。有的甚至得自己洗衣做饭,或者是帮着爷爷奶奶喂猪、喂鸡等。所以,相较同龄人而言,他们要辛苦得多。
我的一个好朋友丽丽,她就是农民工的子女。她的父母为了维持家里面的生活,为了她和哥哥能上好的学校,都双双远赴广西打工了,家里就只有奶奶、哥哥和她。她平时很勤快,也很懂事。因为要做很多家务的关系,她和小伙伴们玩的时间自然就少了很多。她看上去很孤独,但有一次我和她聊天时,她说:“其实有你们这群好朋友陪着我就不孤独了。而且我知道爸妈去打工,是为了能好好供我和哥哥上学。我会体谅他们的,也会好好学习,假期在成绩上给他们一个惊喜。”听了她的话,我很感动,鼻子酸酸的。一方面,我佩服她的坚强勇敢。另一方面,我想到了我的父母,他们对我的关心也是无微不至的。虽然丽丽没有说她孤独,但从她的话中我知道,其实没有父母在身边的日子不好过,她确实需要老师、同学的关心和帮助,我也应该多帮着她做一些事情,让她多点和小伙伴们玩的时间,也和我们一样能够快乐的成长。
近几年来,农民工子女受到了上级领导的高度重视,这些领导给他们送来了温暖,送来了快乐。最近,我们学校还举行了“关爱农民工子女的活动和每天补助三元钱营养餐的活动,这让我的好朋友都很感动。于是我想:农民工子女和我们生活在一起,他们也应该向我们一样快乐的成长,快乐的生活,虽然他们缺少了父母的关怀,但他们有着老师,领导,社会上的志愿者的关怀,也能很幸福。
我相信,农民工子女不会受到人们的歧视,他们会像我们一样,快乐生活,健康成长,我们会在这片属于我们的蓝天里努力飞翔!