我敬佩的一个人400字作文
每个人身边都有自己敬佩的人,在我身边也有许许多多令我敬佩的人,但最令我敬佩的人是我的好爸爸。他是一位平凡的教师,但平凡的他却干出了一件令我身受感动的事。
还记得在星期六的晚上,天上的星星在眨着眼,月亮都躲到云里睡觉去了。我家闷热得像烤炉一样。我正准备开空调睡觉,突然,整个小区一片漆黑。我还没反应过来,爸爸手里就拿着一根点着的蜡烛,蜡烛上面的火焰一会大一会小,好像随时都会熄灭一样。爸爸惋惜地说:“真倒霉,小区又停电了。”我想:天气这么热,我怎么睡觉呢,明天我还要去上学。就在这时爸爸坚定地说:“不用怕!”只见他拿起扇子,坐在我的身边为我扇凉。我只觉得一丝丝凉风从身边慢慢地吹过,不知不觉我就睡着了。
第二天,我醒来发现爸爸不在家,就问妈妈,妈妈动情地说:“你爸爸为你扇凉扇到了大半夜才睡觉,刚才又去上班了。”听了这句话我感动地流下了眼泪,我想:我的爸爸竟为了让我能睡得更好不惜伤害自己的身体。我打心眼里敬佩我的爸爸。
这就是我的好爸爸,一个令我敬佩的好爸爸。