我的爸爸作文例文
从小时候开始,您就像一盏发亮的油灯,为我照亮前面坎坷不平的路。当我有题目不会做时,你总是伸出援助之手,为我解答;当我生病时,你总是无微不至地关心我。
记得从一年级开始,我的字就一直写不好,而你呢,却总是会耐心地教我写字的要领,直到整面本子干净并且好看为止。但是我呢,却一而再再而三地写出难看的字。一直到二年级的一篇课文春笋开始,我的字才慢慢地变好看。那一天,您看了我的字后,那深陷的眼窝里突然放出柔和的光,喃喃细语道:儿子终于有长进了!那时,我才发现您的脸上已经有了几条深浅不同的皱纹。那一夜我悲喜交加了许久,那一夜也是我睡得最香的夜晚。还有一次,我得了出水痘的病,也是您,为我跑东跑西去买药水。那一天,我哭了,是激动、感激、感动的热泪。那时,在我心里沉睡多年的感激之情在那时苏醒了,以前我多么想对我的爸爸说:谢谢您!哎!可实在是没勇气说,在今天我终于可以对爸爸说:爸爸,谢谢您!。那时,我心中的一块大石头终于放了下来。
父爱是伟大的,父爱是无私的,我爱我的爸爸!