我的爸爸作文例文
他是一个普普通通的人,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛里充满了爱心。这就是我爸爸。
那天下午,爸爸飞快地吃完点心后就去打扫鸟笼子了,打扫完后,他又急匆匆的跑下阶梯。“呼---呼”风小弟用尽了力气把清凉带给人们。我们就凉爽了,但是路边的小树槽了,它被风挂的东摇西晃,好像再用一点力就会连根拔起来。又一风,我和奶奶看见了一个土黄的半圆的东西掉下来了,奶奶说那肯定是垃圾,可我不同意,坚决说那是一个麻雀屋。我把这事儿告诉爸爸。只见爸爸二话没说一个箭步地走了上去,捡起一只一只黑黑的东西放在手上就回来了。
“这是一只小鸟呀!"我惊喜地欢叫道。又向奶奶做了一个鬼脸,结果小鸟,用准备好的二十张纸巾做的小被子包好,再放进一个盒子里。奶奶也来观看地说:“孩子,等他长大长肥一点儿了在给它送回去,它的妈妈肯定会急的!”我点点头大笑了。“吃面包了!”爸爸叫道。也用手托着小鸟,一手用牙签把一条面包虫送到它嘴巴里,这样连续喂了三次,小鸟张开了双眼,发出了“叽叽喳喳”地叫声,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”当我在那天傍晚去散步时,把吧只小鸟放在一个大松树下。
我的爸爸很喜欢养小鸟,每一只小鸟都在他的精心照顾下长大,我爱我的爸爸!