我的爸爸作文例文
我的爸爸是一名电器工人。他长着又长又圆的头,两只大大的眼睛,一个不高不低的鼻子。两只耳朵差不多大小。他经常穿一身蓝布衣服。脸上总是笑眯眯的,叫人见了总是喜欢。
爸爸专会哄我。一次,我被爸爸弄哭了。我一个人气冲冲地跑进房间扑在床上。我越想越气,越想越要哭,终于,我忍不住嚎啕大哭,泪水涮涮地流了下来,好象水库开了闸门一样。这时,我听到脚步声在我的房间外面越来越响,我知道准是爸爸来哄我了。今天,我才不要呢!于是我关掉灯,假装睡觉。爸爸知道我没有睡着,就开了电灯,柔声说:“刚才是我不好,请我的乖女儿原谅。而且今天晚上我陪你睡觉,免得你害怕。”说着,爸爸就在我身后躺了下来。我继续装睡,不理睬爸爸,心想,谁叫你惹我哭。接着,爸爸拿出手机发了条短消息给妈妈,说:“今天你一个人睡在三楼吧,我要陪女儿睡觉。”妈妈回电,说:“好,知道了。”
我还记得小时候的一次游戏。家里只有我和爸爸两人。我们在床上玩耍。玩着玩着,我异想天开地说:“爸爸,我要骑马马!”爸爸立刻答应了,并且趴在床上当马,让我坐到他背上。等我坐稳,他叫我揪住他的头发,怕我摔下来。我坐在爸爸的背上,嘴里喊着“驾、驾、驾!”爸爸就像马儿一样一步一步地向前爬。我说向右,爸爸就向右爬;我说向左,爸爸就向左爬。我玩得高兴极了,连摔倒在床上都不哭。
爸爸,你不管做什么事情,都能让我开心、快乐。爸爸,你真是我的好爸爸。我爱你,爸爸!