放烟花400字作文
大年三十晚上,我们姐弟仨人一起来到空地上放烟花。
起初放的是荧光棒,只见我们拿起烟花就要往蜡烛上点,我细声细气地说:“弟弟,男士优先,你先来。”弟弟先把烟花点燃,接着我和妹妹也点燃了。我说:“我们各管各的,在空中画圆圈。”只见空中出现了一道道美丽的弧线,但很快地就找不到了。接着,我建议道:“我们把烟花都顶到一起,然后再转圆圈儿,怎样?”“好!”“好极了!”我的这个建议马上就得到了弟弟妹妹的响应,于是,我们边转圈边唱起了动听的歌曲。
我们还不过瘾,又放了“好日子”的烟花,“冲,冲”烟花由小到大,由几厘米伸到一米,颜色也五光十色,漂亮极了!
最后,叔叔拿来了一个一百五十元的大烟花。叔叔把它搬到平台上,小心翼翼地点了火,又快速地跑了下来。“呼,叭叭”只见那烟花一个个飞速地升入空中,在空中绽放成一朵朵美丽的烟花。我连忙在心中许下了一个个美好的愿望。
这是我一年中最有趣、最快乐的一个夜晚。