放烟花400字作文
每到过年的时候,爸爸总是早早地就从买回来好多的烟花和爆竹,什么礼花炮,什么二踢脚,什么马儿鞭,什么雾里笑,数都数不清。妈妈心疼钱,每年都要说爸爸乱花钱,可是爸爸总是傻呵呵地笑,他说这是他从小就最爱干的事情,小时候每到过年,最大的理想就是长大了就可以痛痛快快地想怎么放就怎么放鞭炮烟花,既不用担心钱也不用看别人的脸色。现在生活条件好了,终于,他可以实现自己的“理想”喽……妈妈说不过他,每年只能无可奈何地由着爸爸买呗。
可是今年大年三十刚吃过年夜饭,我们几个表姐妹就围在爸爸身边,大声嚷嚷着让爸爸带我们一起放鞭炮,燃烟花,那也是我们最开心最畅快的时候了。可是今年爸爸却神秘地对我们说:“今年过年不一样,过年要过低碳年!”我们都愣住了,这可是怎么回事啊?过年了还要低碳?过年了还怎么低碳?爸爸看着我们迷惑的眼睛就爽朗地大声笑了:“低碳就从节能减排开始!就从不放鞭炮不燃烟花开始!就从我做起!”我们都欢呼雀跃起来,对,这个春节不一样,我们用自己的欢呼声贺迎兔年。 惊喜接连不断,妈妈为我们表姐妹几个每人准备了一个大大的红包,一开始我们还都以为里面是压岁钱哩,我还在想,妈妈会给我们这样多的钱啊?结果打开一看,更是乐疯了去——妈妈给我们每个人买了一套平时最爱看的书!
这个年我感觉过得好的意义!