家乡变化500字作文
我的家乡在宁夏平罗,有山有水,有着塞上小江南的美称,十分美丽。但在过去,可不像现在这么繁华、美丽。
以前,马路十分狭窄,凹凸不平,许多车辆都不愿意从上面走。一到下雨天,雨水都汇集在一起,来往的车辆一过,路边的行人全都成了泥人啦。现在可好了,工人叔叔将所有的马路整修了一遍,马路变得笔直平坦,焕然一新,三辆卡车并排而过也不显得拥挤。
以前,到处是低矮的平房,现在都变成了拔地而起的高楼大厦,人们住上了都夸好。破破旧旧的鼓楼,现在也被工人叔叔重新修复了一遍,还刷上了五颜六色的油漆,鼓楼都好像在说:“谢谢你们给我做了一次治疗,还给我穿上了一件五颜六色的衣服。”
以前,因为人们不重视植树,所以风沙很大,影响人们的正常生活。现在可好了,大家积极植树,风沙来了,看到这些绿色的士兵,就望而生畏。现在家乡的草也十分绿,鸟儿也多了,垃圾少了,白云更加白了,所有的生灵好像都在说:“这儿变美了,真好。”
我希望:在未来,我的家乡变得更加繁华、美丽,绿色越来越多,各种动物朋友都快点来我的家乡一睹这里的美景。