家乡变化500字作文
“家乡”的变化嗨!大家好!我的名字叫“葫芦岛钢屯”。大家可能还不太熟悉我,下面就让我介绍一下自己吧!
几年前的我,马路又窄又脏,有些柏油路面还被拉重载的货车给压得坑坑洼洼。遇到雨天,骑自行车或摩托车的叔叔阿姨一不小心就会陷进坑里,经常把他们弄得狼狈不堪。晴天更糟糕,来来往往的车辆把马路搞得尘土飞扬,过路的行人只好捂着脸走路。由于马路太窄,还经常出现交通事故。
现在的我是另一番容貌。现在的马路既笔直又宽敞,特别干净,连一点尘土都没有。路两旁还栽满了各种各样的我叫不上名来的花草树木,一株株鲜花正傲然怒放,散发出阵阵清香,令人赏心悦目,陶醉不己。马路两旁还矗立着一排排的路灯,仿佛一个个士兵在站岗放哨。大街上又盖起了一栋栋高大而又新颖的楼房,简直就像是一座座富丽堂皇的宫殿。
最吸引人的还得属凤凰广场,它是由钢屯镇政府出资修建的。由于现在农村人的精神生活和物质生活都在进步,所以,镇政府就积极地为百姓造福,总共花费一千五百万元人民币修建了这座广场。广场里有供老年人锻炼的健身器材、有供小朋友们玩耍的秋千、有供人们休息时坐的石椅。。。。。。每个设施都放置得井然有序。到了晚上,还有许多老爷爷、老奶奶来这里扭秧歌呢!你瞧,爷爷奶奶们扭得多起劲啊!五颜六色的扇子好像一只只彩色的大蝴蝶,随着音乐翩翩起舞,真是好看极了!动听的音乐,欢快的秧歌舞,给我的容貌又增添了一道靓丽的风景线。
我的模样现在可是俊俏多了,真希望我将来会变得更加漂亮!