母爱的500字作文
爱是多么平凡,微不足道;爱又是多么伟大,催人泪下。
《母爱》故事中的“我”养过一只曾做过实验的小白鼠,不久它怀了孩子,可小白鼠误食了实验用药,所以它身上长出了个毒瘤。听妈妈说,它活不到小白鼠出生的那一天。可奇迹发生了,一个月过去了,尽管毒瘤越长越大,它还没有死,并且平安地生下了三只鼠崽。为了分泌乳汁,鼠妈妈依然拼命地吃食物。读到这儿,我的嘴巴张成了“O”形,心想:鼠妈妈太伟大了!然而,毒瘤越来越大,几乎遮住了乳头,眼看鼠崽们快吃不到奶了,鼠妈妈忍着巨大的痛苦把毒瘤狠狠地咬了下来,血一下子溅满了全身。鼠妈妈就这样挺过了一天又一天,带着可憎的疤痕,它坚持了整整两个星期,当它安静地永远睡去时,我难过极了,泪水模糊了我的眼睛。眼前出现了拼命吃着食物、忍着剧痛咬下毒瘤等一幅幅鼠妈妈被病魔折磨的画面,脑海中留下了它略带绝望却又坚毅的眼神。究竟是什么支撑着鼠妈妈一点又一点与病魔做斗争,用弱小的身体与死神争夺时间呢?那只有一个解释:那就是爱,是母亲对儿女的情与爱,让鼠妈妈拥有无穷的力量。
故事读完了,我的心久久不能平静,因为我想起了我的母亲。记得一年夏日的夜晚,停电了,妈妈看我热极了,便拿起一把扇子为我扇风,我在凉风中睡去,可妈妈累得满头大汗,直到我睡着,她才回房休息。
回想着,每天早晨,我还在梦乡时,是妈妈为我打点早餐。每当我稍受风寒,还是妈妈帮我准备着姜汤……每次想起这点点滴滴,我时时刻刻都会感觉到母爱的无私、母爱的伟大!
每个母亲都疼爱自己的儿女,这爱似乎很平凡;但她们把爱洒在每一个日夜,融入每一句叮咛、每一次搀扶,而且永不期待回报,这又是何其伟大!今天,我终于读懂了世上最伟大的爱――母爱。