母爱的500字作文
人生旅途漫漫,我把母爱比喻成如花一般的温馨。
走进自己的房间,随手把门关上,和往常一样,书桌上放着一杯香气浓浓的牛奶,不时冒着热气,把整个房间点缀得格外温馨。每天在同一时间牛奶都会准时出现在这儿,风雨无阻。
我顺便躺在床上,仰望着窗外那漆黑的夜空,再加上那刺骨的寒冷,我不时感觉有些凉意,挥手间,我碰到了那杯香气四溢的牛奶,顿时坐起,端起那杯浓浓的牛奶,将它倾入肚中,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立将所有烦恼抛之于九霄云外。母亲知道我需要的一切!
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一些衣服走了进来,我闻见从那些衣服里向外散发着一种淡淡的清香,我不知道那是一种什么香味,但我清楚地知道那种味道来自于妈妈,此时此刻,似乎在这间房屋内,开出了一朵温馨的花朵。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我也向妈妈投去了会心的微笑,望着妈妈转身出门。
就在那一瞬间,我突然灵光一闪:这算是母爱吗?但人们都说母爱是伟大的,又怎会如一杯牛奶般平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而,在看见妈妈的一刹那,我停住了脚步,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是,那朵温馨的花朵又开放在我的心田,我的漫长旅途之上,我明白了“谁言寸草心,报得三春晖。”
细细一品,那杯牛奶不仅仅是浓浓的奶香,还有一股浓浓的母爱香,一直飘到我的心田……
漫漫人生路,我感受到了母爱如花一般的温馨!