母爱的500字作文
“看着它,人们不禁想象到在冬日寒冰覆盖的水下,这对夫妇是如何忍受着彻骨的冰寒与针扎五脏般的疼痛,将孩子用力举起,即在昏厥的前一刻,也毫不放松,仿佛一时托起了孩子,便是托起了全世界,托起了所有的生命!”
在这充满着欢乐的世界里,在这充满喜庆的世界里,到处都有爱的足迹。当我读完了《爱的定格》后,爱在我的脑海里形成了无比崇高的地位。
这篇文章主要写了作者的脑海中总是“回荡”着一张在危急的时刻,父母不顾生命安全救孩子的旧照片。作者认为,我们是因为父母才有今天,才有这样美好的前程。她认为父母的爱是世间最真挚的爱。
“不再拉着父母的衣襟,我们已经学会了自己勇敢地前奔;不再缠者父母讲‘孔融让梨’,我们已经能够自己博览群书,寻找人生的航标、生活的真谛。”这句话是这篇文章写得最好的一句了。我们自己勇敢前奔,表示我们已经长大了,可以自觉学习、做事,也可以自己做主张……我们能够博览群书,表示我们已经懂事了,不要父母操心自己的事情,能自己做好。
即使我们能够自立,即使我们不再需要父母的帮助,我们都要想到父母,他们是我们的第一位老师,他们是一位一直在背后默默支持我们工作的支持者,他们是我们最好最亲切的好朋友,他们是……父母给我们带来的不仅是生命,不仅是欢乐,更重要的是他们给了我们一个甜蜜的童年,一个成功的人生!
“真的,父爱与母爱是世间最真诚最珍贵的爱情,是一味的付出,不求报偿的,绝不带一点点私心――为了孩子,性命可以不要,一切身外之物都可以舍弃,不带一点点私心!”父爱和母爱是世间最真诚的爱,这句话是这篇文章最真诚的话!