母亲500字作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是——感恩母亲。我们刚生下来,世上就有许多事物值得我们感恩。其中包括我的亲人,但在这些亲人中我最感恩生育、养育我的母亲。
母亲,一个多么温馨的词语阿! 在我们蹒跚学步时,是母亲鼓励我们,使我们有勇气摔倒了爬起来;在我们牙牙学语时,是母亲不厌其烦地一遍一遍教我们重复着同一个字、词;在我们生病时,也是母亲在我们的床边忙忙碌碌、进进出出;在我们失落时,还是母亲安慰我们。
母亲为我做的,我都看在眼里,记在心里,我们又有什么理由不孝顺她呢?母亲为我们付出了青春,但我还是依然和母亲大吵大闹,不知和母亲斗了多少次嘴,也不知让母亲伤了多少次心,总之,我知道那时候的我不是一个好孩子。。。。。。
正如莫泊桑所说的:“ 人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光;只是因为世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲;只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。
我的演讲结束了,谢谢大家!