敬爱的张老师:
您好!不知不觉您已陪我们度过了两年的快乐时光。现在想起来,还历历在目。
记得刚入学时,我们还是一群乳臭未干的小毛孩,您耐心地给我们一一讲解。先从握笔开始讲起,看到不对的同学就弯下腰来握住我们的小手,帮我们纠正。当您微笑着握住我的小手时,我觉得您的手好温暖、好有力,好似一股暖流从指间缓缓地流入心田。
上课时,您那优美动听的诵读,抑扬顿挫的讲解,让我们好似身临其境一般。同学们觉得上语文课是一种美的享受。我们为有您这样的老师而幸福。
还记得有一段时间,班里总有丢东西的现象。您知道后,就语重心长地给我们讲:“弟子规中有这样一句话‘用人物,须明求。倘不问,即为偷。’大家有谁私自拿了别人的东西,应该勇敢承认,以后改正就是好孩子。”话音一落,教室里鸦雀无声。您为了不伤我们的自尊心,就让我们把想说的话都写在纸条上。写好后正面朝下,您一一收走了。自那以后,班里就再也没丢过东西。
您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人。
祝您
教师节快乐,永远年轻漂亮!