成长800字作文
我的成长之舟,并不是一帆风顺的。那些风浪便是我的成长恼事。风浪般的烦恼如野兽一般,向来不及防备的我扑来,让我猝不及防。对于一个快成为花季少女的我说来,生活本应该是天真烂漫的、充满快乐的,然而——我却有时因为一些事而烦恼。
一个星期六的上午,我买完东西回来后,发现我的小日记簿有被打开过的迹象,由此,我便怀疑,很有可能是爸爸妈妈从中作梗,但又没有依据,就不能下结论。所以,我就不再疑心。但心中,总有一种不安的感觉。
下午,当我再一次打开小日记簿时,大吃一惊!天哪!我的小日记簿上竟有一根长长的头发丝和淡淡的香水味。那一刻,我呆滞了,我像骗子一样的骗自己:不可能,爸爸妈妈不可能偷看我的日记!不可能!但事实已经摆在眼前,我不可能在自欺欺人了,脸颊上,滑落了一颗晶莹的泪珠。滴在了我的心上…
晚饭时,我一声不吭的吃着饭。“晶晶,怎么不吃菜?妈妈今天特地烧了好菜给你吃!”妈妈一边给我夹菜,一边微笑着对我说。看着妈妈那小脸,我就很厌恶。忍不住大叫:“你们为什么要偷看我的日记?为什么偷看后面不改色心不跳?为什么你们不会尊重我一下?你们不是好父母,你们太过分了!”我越说与我委屈,眼泪又一次流了下来。
“纸包不住火,既然你知道了,我们也不再隐瞒,看你的日记,是为你好、关心你。”妈妈刚说完,爸爸又来横插一脚:“是啊!你这孩子怎么一点也不体谅父母!”
我不再说什么,跑回房间,关上了门。望着窗外自由自在飞翔的鸟儿,我可真羡慕它们。我不知道,我何时也能长出一对翅膀,一对属于我自己的,美丽的翅膀!逃出爸爸又深又高的大山,脱离妈妈又紧又粘的枷锁,学会自己飞翔,飞翔在蓝天之上,找回属于我的自由。我不知道…