成长800字作文
我经常会问自己一个这样的问题:是不是越长越越孤单。随着我年龄的长大,我的烦恼也越来越多了。
在班上,我各科成绩平平,不像一些同学某科成绩在班上名列前茅。我知道是由于我没有掌握好好的学习方法的缘故。每天,同学们每天都自由自在的翱翔在知识的海洋里,惟独我找不到好的学习策略,独自一人孤零零的。每次老师布置的学习任务并不是太多,可我的时间总是被挤得满满的。每当任务一完成,我就如释重负的舒了一口气,可成绩并不见一丝好转。或许,家里会比较好受些吧!
新学期第一次段考,我考了全班第三,心里美滋滋的,整天也是无忧无虑。我把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,可爸爸妈妈只是平平淡淡的说了一句:“好好学,别骄傲就是了。”起初,我幻想到的是:“看我们家儿子多聪明啊,要什么,我这就给你买去。”我的幻想一下子破碎了。第二次段考,我考了全班第四,退步了一名。爸爸妈妈说:“整天就只知道玩,不是给你说过不要骄傲的吗!”我意识到是我太过于自负了。期末考试结束了,我一下子退到了第七名,回到家里,少不了挨批评。回到家果然不出所料,“满脑子就知道玩,看你长大能做什么!”我是多么伤心啊!做得好了得不到爸爸妈妈的表扬,做得不好他们只知道一味的去批评我,连一句鼓励我的话都没有。还不止这些呢!
以前,爸爸妈妈总是问我的理想是什么。我只是回答了简单的一句话:“不知道。”每次都是这样。于是他们认为我是一个没有理想的孩子。我是一个内向的孩子,我的理想不说出来并不代表我没有。他们根本就不了解我。
我从小就有挑食的毛病,以至于现在,凡是见过我的人都会说:“你可真是骨瘦如柴啊!”我又何尝不想像一些同学们,有着强壮的身体呢?可同学们就知道对我说三道四的。我是一个男孩,可身上没有一处像评价男孩子的那种阳刚之气。我的手指纤细,和女孩子的一般,手腕也差不多是皮包骨。可恨的是,倘若我赤裸裸的站在那里,女孩子也会羡慕我这副身材吧!可同学们总是拿我体质上的缺陷开玩笑,我也有自尊啊,为什么他们都要这样伤害我?
成长的烦恼一直围绕着我,我真的好像拜托这一切做一个快乐自在的小女孩。