我的爱好400字作文
我的课余爱好很多,比如,弹琴、看书、唱歌、画画……,但最喜爱的是唱歌。一种美妙的歌,给人一种美妙的心情。人在欣赏美妙的心情,给人却是一种享受。
学好一首歌并不容易,当你的声音刺耳,不圆润,不动听,别人也没有那种美的感受,那你的歌完全失败了。所以,我不停的练习,做作业时哼两句,买东西时哼跑步的时侯哼两句……,我自以为我的声音像一块没有被打磨的玉石 ,
我有兴趣成为一个打磨家,歌是一个吸引我的热点,我在这里下苦功,我没有遗憾。它是我的宠物,就像可爱的小动物一样,有时侯我也非常讨厌它,它是一个带给我不快乐的东西,我想丢掉它,是的我一旦举起来就不能放下,我一旦走上这条路就不能再回头,这种兴趣的力量一直支撑着我。
我非常喜欢这一事业,这一爱好、这一兴趣。我想只要肯下功夫,只要我的兴趣支撑着我,只要我还爱着它,只要我还恋着它,只要我还想着它,铁棒能磨锈花针,只要不懈努力,没有办不成的事!这方面我也有竞争对手,但我也要感谢他们,毕竟是他们给了我动力。是它让我孜孜不倦的吮吸着音乐的源泉,是它让我饱尝了香甜,悲伤与写作人的用心良苦……。
我爱它,我爱歌。