在我的qq好友中,有一个人叫“像少年啦飞驰”,这是别人给我的,说是生物老师的,可这个人好像一直没在线过,所以我也不确定是不是生物老师,但我倒是觉得这个名字好适合他。 从小学开始我觉在想我的生物老师会是什么样。如果是男老师,一定要又高又高又帅;如果是女老师,一定要又温柔又漂亮。开学后,我的心拔凉拔凉的。咱也不是说孙老师又矮又搓,只不过和想象中差了那么一丢丢而已,不过孙老师还是蛮符合一点——温柔。
同学们都比较喜欢讨论生物老师,就好像是我们中的一员一样,似乎并没有像个老师一样。都说孙老师很凶,可和邢老师的“杀神领域”比,根本不值一提。不知道为什么同学们说不喜欢老师,还给他取外号,虽然的确不太好听,但我可以肯定,同学们肯定和我一样,觉得孙老师和其他老师不一样,孙老师身上还有少年的影子。 《像少年啦飞驰》其实是一本书,我买这本书就是因为孙老师,作者是韩寒。
这本书只是写他从小到大的一些故事,我有些看不懂,但作者肯定很怀念他的少年时代,虽然他的少年时代好混。 孙老师给我的印象一直就是有点长不大,尽管老师有点不爱说话,可总感觉不同。说实话给我印象最深的就是孙老师,不是因为外表,也不是因为性格,而是因为老师身上比别的老师多了一份亲切,这个名字,合适。 其实小孩的话最不可信了,说讨厌的东西就是感兴趣。不过,不要随便猜,小孩的心思才不让你明白。