环保400字作文
星期五,我们班举行了争当环保小卫士的活动,让我们明白了环保的重要性。
首先,三位小主持人为我们讲解地球为什么会被污染,她们说:“地球妈妈生病了,我们要怎样拯救地球呢?”同学们七嘴八舌地议论着……,主持人易小丫说:“地球被污染了,所以我们要环保。
同学们,你们有哪些好点子呢?请同学们发言。”有的说:“洗衣服的水可以用来拖地、冲厕所。”有的说:“少坐车,多走路。”还有的说:“不乱扔垃圾。”我说:“废纸可以做盒子,装骨头和果皮。”易小丫说:“下面,让我们看一个短剧吧。”接着卢筱茹上来了,大家一看哄堂大笑,原来卢筱茹戴了一个面具,上面画的是一个地球愁眉苦脸的样子,然后环保小卫士就给“地球妈妈”清理污水,污水清理完后,“地球妈妈”就变了个脸,变成了一个笑脸。同学们开心得直拍手。三位小主持人说得对,不要污染地球哦!班主任张老师说这次的班队活动举办得非常好,我也有同感。
活动过后,我觉得这次活动很有意义。地球也要我们大家一起保护哦!如果你离环保更进一步,星城就会更加美丽、灿烂!让我们人人都来争当环保小卫士吧!