环保400字作文
保护环境,从我做起。这是走在大马路上随处都可以看见的标语!但是现实当中有多少人可以真正的做到呢?
还记得小时候跟着奶奶在田野里玩耍,那时候的空气是那样的清爽,让人心旷神怡。参天大树是那样的有安全感惹人依偎。现在住进了城里,虽然家里条件好了,但是空气不再像从前那么清新了,大家也都认识到了全球变暖等各种问题。这无疑是我们人类破坏环境所导致的恶果。既然危机已经存在,那我们便不能在置之不理,从自己开始,肩负起环保的责任,总有一天会感染身边的人。
在我看来,首先汽车尾气严重污染着城市的新鲜空气,如果每天少开车,多步行。这样既可以锻炼身体,又可以保护坏境。其次现在许多人逛街都会边走边吃,吃完东西喝完饮料要是没有看见垃圾桶,或者嫌太远,总会随手一扔,久而久之便成了习惯!如果大家愿意多走一点,多拿一会儿,这样便可以使自己的家园更干净,也可以让清洁阿姨们叔叔们更轻松的工作。
真正能够拯救我们家园的不是言辞,而是行动。虽然我的做法并不能起到很大的作用,不能让水变清澈,不能让空气变清新,不能让天空变蓝。但是我相信,只要我有一颗环保的责任心,总有一天我的未来会和我想象中的一样。