记得上一年级下册的时候,大哥哥大姐姐给我们带上了梦寐以求的红领巾,重那时起,我就对自己说:我以后要好好的对待红领巾。转眼间,我就成了六年级的大姐姐。从二年级开始我就不怎么喜欢红领巾,脏了不去洗它,皱了不弄平它。
回到家里,就把红领巾一扔,早上就开始找红领巾,妈妈看见我这样对待红领巾就对我说“孩子,红领巾是我们中国的骄傲,他诗用许多革命战士的鲜血染红的,你这样怎么对的起革命战士和红领巾呢?你自己好好想想吧。”听了妈妈的话,我认识到自己的错误。从此以后,红领巾脏了我就去洗干净,皱了我就去弄平它。还记有一次,一位一年级刚刚带上红领巾的小妹妹把红领巾带错了,然后自己一个人慢慢地琢磨,过了五分钟,她都没把红领巾带好,我就跑过去,帮她把红领巾带好,顺便一步步的教她怎么戴红领巾,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟。。。。。四分钟。。。。。。终于,小妹妹学会了戴红领巾。
红领巾象征着少先队员,少先队员是庄严的,是光荣的!我们戴上了它,就成为了一名庄严、光荣的少先队员。要好好学习,长大后成为一名有用的人,为祖国出一份力!马上就要毕业了,到了初中,红领巾就不带了,但我会珍藏红领巾,让红领巾永远在我的心里。