2009年10月3日是中国普天同庆的中秋佳节,我们正在进行传统的仪式——赏月,忽然表妹拿来了一张照片问:“表姐,这是什么?”我看了看。
原来那是1999年12月20日,澳门回归中国的好日子。我身穿喜庆的红棉袄,手里握着一面小红旗,后面人海茫茫,手里也都握着一面小红旗,那时我才两岁。中国强大的力量终于能夺回属于我们的地方了——澳门!
2001年12月11日,中国正式成为了世界贸易组织的成员,四岁的我已经深深的明白了中国发展能更进一步了。
2002年7月13日,我们一家围坐在电视前,等待宣布2008年奥运会举办国家的那一刻,我们屏住呼吸。“本次奥运会举办于中国北京!”听到这,我们举杯同庆。我只有五岁,我和姐姐在蹦蹦跳跳,欢呼着。
2003年10月15日,神州五号载人成功发射了!是中国第一次载人航空,展现了中国科技发展是多么迅速。
2008年5月12日,中国发生了一大灾难——四川汶川8级大地震。各地都积极的在第一时间参与了救灾,进行了捐赠。那时我已经11岁了,清楚的记得当时的情况。
2008年8月8日,在北京举行了一次成功的奥运会,中国是取得了最多金牌的国家。这个奥运会使全世界都刮目相看。
2009年10月1日,我们举国同庆祖国六十华诞,盛大的阅兵仪式,使我们赞叹不已。各式各样的展示,证明了中国60年的辉煌发展。