观察作文
观察虎皮鹦鹉睡觉
今天,一醒来的我便听到了鹦鹉欢快的叫声。我打着哈气,把鸟笼子放到了窗户外边。
“你这小东西,”我一边换鸟食一边嘀咕着,“睡得那么迟,起得那么早?是不是你认为早起的鸟儿有虫吃啊?”
刚说完,睡意朦胧的我一下子清醒过来,“鸟儿睡觉?”我的头脑飞快的运转着,“像虎皮鹦鹉这类鸟,它们睡觉吗?它们怎么睡觉呢?”于是一整个早上我都在思考这个问题。
到了傍晚,红霞铺满西天时,我就偷偷开始行动了:我轻手轻脚的躲在了窗帘的后面,等待着晚上的降临。天渐渐暗了下来,深蓝色的天空把它们映衬得若有若无,皎洁的月光把它们影子拉得很长。
“我看见了,我看见了!”我在心里兴奋的嚷道。原来虎皮鹦鹉睡觉时是站着的,不是两只脚站哦,而是“金鸡独立”它们把小巧的脑袋藏在丰满的羽翅里,形成了一个小小的椭圆。“哦,原来如此。”我松开紧皱的眉头得意的笑了,回到床上准备睡觉了。“哎!”我突然坐起来,“为什么它们站着睡觉,而不会掉下去呢?”我又被一个问题困住了。我连忙起来,打开电脑上网搜百度。原来虎皮鹦鹉的平衡力超强啊,所以它们不会掉下去,还有些鸟儿已经进化到在窝里睡觉了。
我把我的发现告诉爸爸妈妈,妈妈一连说了几个太棒了!爸爸却取笑我说:“谁像你那样啊,谁的和死猪一样,一滚下去就在那安居了。如果你是鸟,还不知道折过多少回脖子呢!”说完我们都哈哈大笑起来!