成长故事作文
时间飞逝,转眼间我已经从一个调皮的小男孩成为了一名国旗队队员,在这成长中有许许多多难忘的成长的故事,但是有一件事是我永远都会记得的。
那天是少代会的开幕式,时间是两节课后,由我来做护旗手,我心里无比的高兴和自豪。早上七点二十分我们准时到校训练,正步走、护卫国旗来到旗杆下、固定国旗、升起国旗,一切熟练自如。完成基本训练后,我和另一位护旗手检查了旗绳,看旗绳稳稳地垂在旗杆两侧,感觉万无一失就回班上课了。下了第二节课,室外早已刮起的大风丝毫没有引起我的思考,自认为准备充分的我没去升旗台再检查旗绳,直接到了国旗方队的出发地点——操场的最南边站好,等待少代会的开幕,等待在全校老师和少先队员面前升旗那面鲜艳的五星红旗。风还在不停地刮着,吹起起胸前的红领巾、吹乱了我们的头发。伴随着出旗曲,我迈着正步,护卫着国旗,来到升旗台前,和升旗手一起将国旗固定在旗绳上,当国歌响起,我们手握旗绳,慢慢拉动,像往常一样升起旗。可是就在此时,始料未及的事情发生了。当国旗升到旗杆一半的位置的时候,旗绳突然拉不动了,我发现两根旗绳缠在了一起,国旗升不动了,我的大脑一片空白。大队辅导员孙老师赶快跑到旗杆下,帮我们把缠绕在一起的旗绳一下一下解开,升旗仪式才得以继续进行。
事后,在国旗队升旗工作总结会上,孙老师并没有批评我,而是和蔼地对我说:“人生难免会有失误、挫折,只要你勇敢的面对它们,并推翻它们,你便是NO。1”。
虽然这只是我成长故事中的一件小插曲,但是却给我带来了很大的影响,让我学会了要学会冷静才能更好地处理事情。