人生的路都有一点点都有一点点坎坎坷坷,这一点坎坎坷坷的也算是“风雨兼程”吧。
一个女孩,她总是怪父亲的那根不同寻常的教鞭。小女孩在生活中总要承受教鞭的指导。小女孩在考试时看错了题……一道道血痕刻进了手掌心。小女孩又哭又叫。小女孩会因这些事被父亲打:1、读书是打瞌睡;2、撒谎……小女孩的父亲教鞭陪伴着她走小学、中学。小女孩在一本《小学生作文》上读到一篇《老师的教鞭》,这一篇作文让小女孩的眼睛渐渐地蓄满了泪水,作文写着:有一个老师有一根神奇的教鞭,它指引这我们进入科学的迷宫。但他的教鞭从不打我们,偶尔一两次发怒,教鞭总落到我们手边的桌上……这篇作文让小女孩流泪,是因为她前年收到大学录取通知书是,小女孩临走的前一天,她的父亲抚摸着教鞭,许久,他开口对小女孩说:“春,这鞭子拿去,实习时用得着它。一定要切记,这鞭子不准打人的,可我。。。。。。”小女孩看见父亲的嘴在颤抖。小女孩流下泪珠,小女孩带着父亲大山般沉重的寄托走了。
从此我不由自主地想起了一句古人所说的话:“可怜天下父母心!”