成长作文
成长,是人生必定要走的一条路,路很长,却不能往回走,身边的风景如画,每一分每一秒都好好珍惜。
——题记
逆转时光……
那时的我走路常常会跌倒,过马路也总乱跑;那时的我还是一个会读会说,却不会汉语拼音的小孩;那时的我很听妈妈的话,不管是游山玩水还是读书认字;那时的我喜欢警察叔叔的高大和威武;那时的我那时的我每一餐都要吃糖,却总说成“甜甜”……
那时的我不管有多疯狂,却总是得到大人们的关爱。
如果那时的我是一个梦,很甜的梦,那么梦醒以后,我又成了现在的我。
现在的我知道孙悟空的传说不过是幻想,七仙女的魔法也不存在;现在的我喜欢海绵宝宝的纯真和可爱;现在的我很听老师的话,不管他讲的课是枯燥又无聊还是有趣又搞笑;现在的我追求学习、考试和成绩;现在的我也会为一次小小的失败而哭泣……
现在的我梦想有很多,却不可以挥霍。
成长的路上,有汗有泪,有苦有酸,酸苦中带了些微甜。
从小到大,一直很听话,如果有偶尔的放纵和叛逆,请你相信,我不是坏小孩。
成长的滋味,是酸是甜,都要自己掌控。