记得我刚上一年级的时候,就听姥爷说:人生有三大光荣,一是戴上红领巾成为少先队员;二是带上团徽成为共青团员;三是入党成为共产党员。
所以,盼望入队就成了我小时候追求的目标。 在班里我积极表现,抢着做值日、倒垃圾、擦黑板,上课认真听讲,按时完成作业,同学有事让我帮忙我总是有求必应,热心为同学做好事。尤其在队前教育那段时间里,我的各项成绩都走在小伙伴的前头。终于有一天,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员!
队旗下庄严宣誓时,我就暗暗下定决心:我一定要为胸前的红领巾争光!就这样,我又开始了新的征程。 每当我在学习、活动中遇到困难时,红领巾都会给予我克服困难的力量和信心。学习中帮我攻克难关,活动中帮我解决不顺心的事,竞选大队干部、烟台市少年军校团长时给我鼓励。而今,不满13周岁、仍然是少先队员的我,已经成为一名光荣的共青团员。
这一切的一切,能不感谢红领巾吗? 我为红领巾感到骄傲,我希望红领巾因有我而自豪!