成长作文
青奥少年奥林匹克运动会,简称为青少年青奥会、青年奥运会。2014年,将是不同寻常的一年。有人会问为什么?因为在这个一年里,南京将举办青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京。而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采。将会让世界更了解南京绚丽的风采。
青奥会对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌来迎接奥运会。我们可以利用青奥会这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化。让世界知道南京,了解南京。
举办青奥会,首先要重视周围环境的保护。走在这繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里。有的人会说:“我们不丢垃圾,清洁工干什么去呀!”像这样就大错特错了。如果你在大街上随手丢垃圾,正巧被外国游人看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎样评价中国人?是的,随手乱丢垃圾的人很多,多你一个不多,少你一个不少。你就不为清洁工想一想。夏天的时候,他们是冒着炎热的太阳在大马路上扫垃圾有多辛苦啊!平时刮风下雨时还要扫有多么累呀!所以我希望大家可以以身作则,不要乱丢垃圾,让地面少一些污染;让大家眼中多些青绿的草儿,粗壮的大树,五颜六色的鲜花。我相信,只要我们共同努力,我们的城市:天,会更蓝;地,会更绿;水,会更清;花,会更艳;空气,会更清新……青奥,需要这样的环境。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥共成长!