老师的作文
程老师是我们班的班主任,我最爱的就是她的目光。数学课一开始,我就悄悄注意起程老师的眼睛来。
这双眼睛有特别的地方:亮,特别亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌的转,像闪光的露珠在绿叶上晃,又像晶莹的的珍珠在玉盘里溜。当程老师的目光转过来,与我的目光相视时,我赶紧低下头,真的,那目光已经照到我的心底去了。
程老师的目光是有特异功能啊!我突然想起电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜,想起了沉在海底的的珍珠。记得有一次我忘记在作业本上写名字了,程老师批评了我,用那双大眼睛看着我,我感觉那目光狠狠地揪着我的心,是我有一种说不出、无法形容十分羞愧、内疚的心情。更多时候,程老师的目光是温柔的。它与彩虹一样绚丽,与花儿一样令人陶醉。这种目光,会让我心情愉快、舒畅。
我爱陈老师,爱他那圆溜溜的珍珠一般的眼睛,更爱她时而严厉,时而温柔的目光。