我爱我的家乡作文例文
朋友们,你们来过大庆吗?你了解大庆吗?你知道我们大庆处处都有的是什么吗?不是一朵花,也不是一根草,那是我家乡“特产”——抽油机。我姥姥家的旁边就有一个抽油机,小时候,我经常问妈妈,这是什么?那“锤头”一下一下地落下来,好奇怪,好像小鸡在吃米,又好像给人们磕头呢!妈妈说“你问的真好油城的孩子必须要知道这个”。妈妈告诉我,这是抽油机,因为它总是这么一磕一磕的工作,人们又亲切的叫它磕头机。“抽油机在那做什么呢?”
妈妈又告诉我,钻井队的工人叔叔,用那高耸入云的井架,把深千米以下的油层钻开,下入油管和油层连通,抽油机就像一群群不知疲倦的蜜蜂,有规律地一上一下地摆动,石油就会从那根深入地下的长长管子源源不断把地下的石油抽到地面上来。石油的用处可多了,它可以生产出汽油、柴油,我们穿的衣服,吃的食品等很多地方,都有它的功劳。抽油机又像一个个不知疲倦的钢铁卫士,日日夜夜地守卫着我们的家乡--美丽的大庆油田,日夜不停地为家乡、为国家献“蜂蜜”。
朋友,欢迎您来我的家乡做客吧!今年是我的家乡五十岁的生日。我的家乡不在是青天一顶,荒原一片。而是一座座高楼大厦拔地而起,一座座立交桥巍然挺立,宽阔的公路,美丽的广场,连那散落在原野上的抽油机,都被勤劳的工人叔叔阿姨们染成了各式各样的颜色,穿上了五彩衣,把我们美丽的油城装扮的更加生机勃勃,更加得充满活力。我爱我的家乡,我爱家乡磕头机,更爱家乡的石油工作者--因为没有他们,就没有我们大庆今天的繁华和美丽……