我爱我的家乡作文例文
我的家乡在张掖,我爱这里的一山一水,一草一木。
这里有很多旅游的去处,如大佛寺、康乐草原、焉之山、丹霞地貌等等,它们各具特色,景色迷人,令游人流连忘返。如今,家乡又多了一个旅游的好地方——湿地公园。我每次回家时都经过湿地公园,在那里观光的人很多。这一次,我终于走进了湿地公园,观赏了它那美丽的容颜。那是学校组织的一次“亲近湿地,激情穿越”的大队活动。同学们一听到去湿地公园游玩的通知,都禁不住欢呼起来。我的心也早已飞进了湿地公园。一走下公共汽车,就看到了一望无际的湿地,一片片芦苇连绵不断,伸向远方,这景象让人顿觉豁然开朗。满眼都是绿色,映衬着蓝天、碧水,真叫人心旷神怡。
那湖水中冒出的一个个小气泡,就像把珍珠嵌到了水面上。我被这美丽的景色而陶醉。接着,我和结伴的同学踏上了一条木板搭建的弯弯曲曲的栈道。栈道把湿地分为两半,一丛丛芦苇偎依在栈道两边。一阵微风吹过,芦苇丛和夹杂在中间的小花们纷纷点头,好像在欢迎我们的到来。远处的水面上几只鸭子在水中嬉戏。据说天鹅也曾在这里安家落户。环绕在湿地公园周围的是一排排白杨树,它们像一个个身穿铠甲的卫士,保卫着湿地公园,不让任何人破坏湿地。我们一起走着,笑着,跑着。也不知走了多久多远,还没有看够那一路的美景,就走到了湿地的尽头。
回头望望我们走过的路,大约也有七八公里的路吧。我禁不住感叹:“湿地真大啊!”猛然间,我特别想把这些景物都拍下来,传到网上,让全世界的人都知道我们张掖也是个好地方,有着胜似江南的美景。可惜,我没有带来相机。我想,我从小喝着黑河水长大,我要保护好家乡的湿地。我现在要好好学习,长大以后,要用我自己的力量把湿地建设得更美好。湿地公园,你真是一个风景秀美,让人们放松心情的好地方。
朋友,到我们张掖来观光湿地美景吧!它肯定会让你们乘兴而来,满意而归。