我的好老师800字作文
我为我有这样一位好老师而感到高兴,她就是我的数学老师——唐海燕。她严厉却又和蔼,每次数学课上看起来她非常严厉,其实她也有和蔼的一面。
记得有一次数学课上,她讲得特别快,因为我反应慢没有跟上,我听着听着就走神了,便和前面的同学小声地说起话来,结果被老师看见了。此时,我只看见老师在笑着讲课,而眼睛却注视着我们,她看见我们没有停止的意思,便笑着说:“周艳艳,你在老师心目中还是一个好学生,而且各科老师对你的评价也很高,希望你不要因此而破坏自己的‘形象’。”此时,全班同学的目光都注视在了我身上,有的在大声说话,有的在乘机捣乱,还有的在对着我笑……“上课,”老师严肃的一声令下班里一片寂静。这时的我慢慢地低下了头,感觉脸在发烧,在老师心目中一直都是好学生的我竟然做出这种事。老师不但没有指责我,反而提醒我不该这样做。
下课以后,我拿着书惭愧的走进办公室站在老师面前向她解释道:“老师,你刚才可讲的有些快,我没听懂,所以……”“你能不能……再……再给我讲……讲一遍?”我吞吞吐吐地说不出话来。“上课听不懂下课我可以给你多讲一遍,但不许在课堂上说与课题无关的话,刚才我只是提醒你,希望以后类似的事不要发生,”老师慢慢的教导我。其实我一直都知道我在唐老师眼里是个积极努力的学生,她不希望我像其他成绩不好的同学一样犯错误。
那段时间,我一直在默默的努力,不管是学习还是工作,我从来没让老师说过一句,因为我想为自己的最后初中生活留下一段充实的回忆。而且在那段时间老师特别关注我,甚至每节课都要走到我身边问一句:听懂了吗?
在这里,我想对唐老师说一声谢谢,谢谢您曾经对我的鼓励与批评。如果没有您的鼓励,我不会对自己充满信心;如果没有您的批评,我将永远看不到自己的错误。您永远都是我心中的好老师!
老师,您的无私奉献常慰我的心,您的谆谆教诲永远铭记在这美好而属于您的日子,感谢您的栽培!
如果我是一个诗人,我将以满怀的热情写下动人的诗篇,赞美大海的辽阔和天空的蓬远。然后把它献给您——我胸怀博大,知识渊博的老师。祝愿您开心无穷,身体函数斜率为正,工作如平滑曲线顺顺利利,一年365天天天开心,8760小小时时时快乐,5265000分分分精彩,31536000秒秒秒幸福!
是啊!教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。教师是一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令令人永志不忘!