我的好老师800字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”有人说:“老师就是春蚕,把自己的一生奉献给了学生”。这使我想到了我的补习老师——李老师。
7岁那年,我就被妈妈送到李老师的奥数班学习。也许是第一次去上课,我心中有一丝的紧张,课上到一半,我有点尿急,可是又不敢打破这严肃的课堂纪律,说出来怕老师会训我,于是,我的小脚不停地踏地,突然,我感觉舒服些,可一愣,咦,裤子怎么湿湿的,哎呀!我尿裤子了!我吓得脸色苍白,两腿不停地颤抖。这时李老师发现了我的异常,关切地问:“金金,你怎么了?”我一边流着泪花,一边害怕地说:“我…我尿裤…裤子了。”李老师听了我的话,二话没说,拉着我的手来到卫生间,帮我把脏裤子换下来,脱下她的一条大裤子,把我的腿包住,又打电话请妈妈送一条裤子来。啊,李老师多像妈妈啊,真是个好老师。
李老师对我无微不至的关怀还不止这一件呢。那天,下课了,妈妈还没来接我,我与一个同龄女孩玩了起来。突然,两个男孩从角落里窜了出来,那个女孩指着我大声地说:“小心!”我还没有回过神来,就已经被他们撞倒在地。顿时,我发出了撕心裂肺的哭喊,膝盖上的血流了下来。李老师闻声跑过来,手脚麻利地把我背起来,送到医院里,包扎了伤口,帮我付了医疗费,我真想对李老师说:“老师,你就像我的妈妈!”
还记得二年级那次测试,我考得不好,难过得在走廊上踱来踱去,想怎么把这事对妈妈隐瞒。这时,李老师来了,见只剩下我一人了,便亲切地问:“不想回去吗?”不知怎么的,我的眼泪像断线的珠子一样哗啦哗啦地流了下来。李老师抚摸着我的头说:“金金,分数其实并不重要,只是测试一下你这段时间学的好不好,回家吧,下次再努力就行了”。我点了点头,回家告诉妈妈实情,并且决心努力复习,果然取得了好成绩,以后每当我在学习上遇到失败时,我便想起李老师鼓励的话语,是这番话让我越来越喜欢数学,引领我走进数学城堡的大门。
李老师,你的青春化成了一滴滴细雨,滋润着我们这些幼苗,您的教诲像春雨滋润着我的心灵,您永远是我心目中的好老师!