我的好老师800字作文
古往今来,教师这个职业都是崇高无上的。的确,这不假,因为老师的爱是不同寻常的爱,那爱似春风般和煦,吹醒了花苞,清泉般甘甜,滋润着心田。老师,是您用心血让今天这群不懂事的孩子,明天,成为国家的栋梁!感谢一切,感谢上天,让我遇到了我最亲爱的好班主任——马昕老师。
马老师上课会用不同的方法来达到教学目的。当然,也不会死板的教学。她上课声情并茂,语言幽默诙谐。她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐曲,悦耳而又动听,深深地印在了我们的脑海里。马老师用自然甜蜜的微笑,简单易懂的手势,恰倒好处的语言,巧妙地为我们打开了一扇扇充满着智慧的大门,把我们带进了一个五彩斑斓的世界。因此,我们都爱上马老师的课。
马老师不仅关心我们的学习也很关心我们的健康。说真的,我的体质很差,若是站很长时间不休息的话,肯定会晕到。集体晨会对我来说,简直就是个对我身体的挑战。在前不久的一次集体晨会上,我晕倒了,那情景,我仍历历在目。集体晨会刚开始一会儿,我就突然感到身体不适,头一阵阵的眩晕,身体有些开始摇晃了,眼睛似乎睁不开,更要命的是,就连周围的一切我都感觉在旋转、旋转……我身子一软,便瘫了下去,我好像掉进了万丈深渊,一点儿力气也没有了,渐渐地,我失去了知觉……过了很长时间,我才苏醒过来,我睁开眼睛看见的就是马老师,马老师见我醒了过来,终于露出了笑容,亲切地问:“刘梦王莹,你好些了吗?来,喝杯糖开水,这样会好的快些。以后要多加锻炼身体哦!”听了马老师的话,我奋力的点了点头,顿时感到一股暖流流过心田,亲切的话语温暖无比。马老师像妈妈一样,无微不至的照顾着我们每一个学生。
其实每一位老师都是最棒的,在我心目中,老师拥有着至高无上的地位。他们是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身。你成功,他为你高兴,你失败,他为你祈祷……不求得到什么,只是去默默地做好自己的工作。这就是我心目中的好老师。你看,我的班主任马老师就正是那样的一位好老师。