我的好老师800字作文
敬爱的卢老师:
您好!
你,澄澈的目光中闪烁着自信;你,动人的谈吐中散发着热情;你,甜美的微笑中流露着真诚。总是默默无闻的付出,不求回报。
在我的印象中你很耐心,对于学生犯错误,她也总是慢慢纠正,从不心急。
记得在我刚上四年级时,由于上课没有认真听讲,成绩是一落千丈,正当我没有信心去面对学习的时候,卢老师主动找我谈了话。她语重心长地对我说:“王科顺,你最近的成绩退步了很多,但我相信你不是一个不求上进的孩子,只是因为你上课没有认真听讲,走神了,是吗?如果是的话,那就让我们一起努力,每天认真的听好每一节课。”听完这些话后,我仿佛又有了信心去面对学习!
在之后的时间里,我每天都记住这句话,每天按照这个目标去完成,果不其然,到了期中考试的时候,我的成绩果然有提高!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,“随风潜入夜,润物细无声。”遇见你之后,我终于明白了这份奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!你如春蚕,吐尽珍丝,你如蜡炬,燃尽年华,牺牲自己,为了他人,默默地无私地奉献。你为了我们,奉献了艳丽的容貌,奉献了似水的流年,奉献了矢志不移的决心,奉献了一切啊!
时间像流水似的,过得可真快呀!一眨眼,我马上就要升五年级了!在这里,我要对您说一声谢谢。你是我心目中最好的老师了。
在您的关怀下,我从一个胆小怕事,不懂事的小男孩,变得有主见,爱学习。学会了许多的本领。
这一切都是您的功劳。您还记得吗?每次上课,您都会让同学回答问题。如果遇到我会的题目,我就会把小手举起,总是高高的。如果遇到我不会的题目,我会在心中暗暗地祈祷:“千万不要叫我,千万不要叫我。瞧,那么多同学高高举着小手。可是您不请他们,偏偏叫了我。我站起来,低着脑袋,手足无措,一言不发。顿时,同学的目光齐刷刷集中在我的身上,我的脸一下子红了起来,头低得更低了,像热锅上的蚂蚁似的——着急呀!看我的样子,您却一点也没生气,和蔼地说着,别害怕,想一想,慢慢说,错了没关系。我壮壮胆子,小声地说出了答案。说完,。老师走过来摸摸我的脑袋,“说得挺正确的,以后胆子大些。”“别害怕,想一想,慢慢说,错了没关系。”这句话从此就牢记在心中。无论做什么事情,我总是想好了之后壮着胆子去做。