我的好老师800字作文
如果我渴求一滴水,他愿意倾起一片海;如果我要摘一片红叶,他给我整个枫林和云彩;如果我要一个微笑,她敞开火热的胸怀;如果我要有人同行,她陪我走到未来。他就是无私无怨为我们付出的辛勤的园丁们——我身边的好老师
一魔术师般的化学老师
她身材窈窕,长着芭比娃娃一样的脸和一双闪着智慧光芒的眼睛。她笑起来非常的漂亮,说起话来脆脆甜甜,像百灵鸟一样悦耳动听,在我们的眼里她就好像天上的仙女一样,既漂亮,而且又和蔼可亲。
在化学课上,她带我们走进魔术般的化学世界,物质与物质间高深莫测的变化、反应让我们感觉到这个世界的真奇妙,在她的引领下,我们在化学这个世界上里尽情的遨游着,如饥似渴地学习着化学知识。当我们遇到不懂的问题时,她会不厌其烦地给我们反复讲,直至我们学会为止,耐心而又细心,我爱奇妙的化学世界,也爱我身边的这位魔术师般的好老师。
二风云莫测的物理老师
我们的物理老师平时对我们凶巴巴的,老是喜欢吓唬我们,因为她相信一句话——有压力才会动力。所以大家都怕她不太喜欢上她的课。月考过去后,我们的物理成绩就像菜市场里的烂白菜——不值一提。
而就在这时,物理老师给我们说了一些让人感动的话,她说我们现在如果不好好学,将来考高中如果差10分或者再多几分,可能就要拿上万块钱。而这一万块钱是父母起早贪黑,省吃俭用省下来的血汗钱,这些钱来的不容易。所以我们没有理由这么理直气壮的去花。
物理老师的话使我哭了,我不知道是什么原因,我只知道那一刻我改变了对物理老师的看法,我觉得她好坦诚,我爱物理,更爱风云莫测的物理老师。
三平易近人的数学老师
我的数学老师不会讲一些动听的语言,他简单朴实,平易近人。
我的数学老师只要有同学去问他问题,他宁愿抛弃一切休息的时间,把问问题的同学教会,记得有一次我去问数学老师问题,他很高兴得说:“太好了,有同学来问问题了。”他欢喜地像个得到表扬的孩子,非常可爱。在数学老师耐心的一遍又一遍讲解下。我弄懂了那道题的解题思路。我很感动,因为数学老师没有因为我的数学不好而板着一张冷面孔,反而是亲切的笑脸相迎,老师的热情平易近人,让我慢慢地爱上数学这一科。
其实,在我们身边有很多这样敬业乐业的好老师,他们爱生如子,把自己的青春和爱心献给了学生。师爱如一幅山水画,清新自然;师爱如一首优美的歌曲,宛转悠扬;师爱轻柔的春风,和煦温暖。老师,谢谢您们无私的付出!