我的好老师800字作文
要问我心目中的好老师,我一定会不假所思的的回答:“彭老师!”
因为彭老师总是在我们需要帮助时给予我们关心;在我们骄傲时告诉我们不能过于自大;在我们气馁时又让我们重拾信心。。。。。。
上学期的升旗仪式,苏巨源的手被一只大蜜蜂蛰了一下。他疼得哇哇直叫。彭老师听见了立刻跑过去:“苏巨源你没事吧?”苏巨源什么都没有说,彭老师就拉着他跑到市二院,挂号、找医生。。。。。。直到医生说:“他没事了。”老师才放心一点,可还是不停的问苏巨源有没有事。
老师不仅在生活上对我们和蔼,对学习也毫不含糊。记得有一次考试,我们全班考的都不错,所以作业做得非常马虎。彭老师抽出一节课来告诉我们作业的重要性,并且让我们不要骄傲。并说了一连串不写作业该怎么处罚,我们认真完成作业。
还有一次,我上课开了小差。一会看看这,一会看看那。老师瞪了我一眼,我全然不知,还兴致勃勃的和马平平讲得不亦乐乎。直到马平平捅了我一下,我才回过神来。下课,老师把我叫到办公室问我:“你怎么上课总是开小差?”我不说话了,老师认真的对我说:“作为班长,应该起到带头作用,不可以自己在下面说话!你如果做得又快又好,以实际行动证明纪律的重要性。”我听了频频点头,又更加的敬佩和喜爱彭老师了。
老师除了生活、学习无微不至,连学校的比赛也力夺第一。记得上一次跳绳比赛,我们看到八班跳得接龙十分连贯,我们不由得深吸一口气。老师鼓励道:“得到第一有没有信心?”我们有气无力的喊道:“有——”老师假装生了气:“你们这样有气无力能战胜八班吗?给我打起精神!”听了老师这样的话,我们不由得为自己鼓起劲来。一渐渐地,我们找到了感觉,一个接着一个,像永不停息的飞龙,穿梭着、跳跃着。我们默默的数着:“203、204、205。。。。。。208!打破记录啦!”到了比赛那天,我们趾高气扬地上场。比赛中,老师不停的鼓励我们,可谁知到老师有多累?裁判数着,随着数目的增加,老师不由得咬紧牙关。而我们也气喘吁吁,可一想到老师为我们的付出,我们就只有一个念头——得到第一!我们默默的坚持着,终于,冠军的桂冠落到我们头上,这一切的一切都是彭老师的功劳呀!
彭老师,我心目中的好老师!