春节作文
今天是春节。晚上,我们全家坐在客厅里观看春节联欢晚会。这时,听到好多炮响声,我想:春节的钟声还没敲响呢,都放鞭炮啦?我跑到窗口旁边,往外看,原来是在放烟花啊。你看,天上正在绽放五颜六色的花朵。为了能更好的看到烟花,我拿了一把椅子跑到搂顶上,边坐边欣赏烟花。
到了楼顶,我放眼望去。哇!四面八方都有烟花在盛开,我看得眼花缭乱。广场那盛开的烟花比较漂亮,一个烟花苞上天,先是盛开白的,然后是紫的;一个花苞上天,开出青色和红色的小花,散落在地;还有一种好看的,盛开出好多小灯笼,都是点亮火的,随风飘动,过了一会儿,都被那火化成灰烬。
看供电公司那也有好看的烟花,只见一颗星星升上天空,开出朵朵烟花。供电公司靠近我们小区,所以很容易看到那的烟花。看着那烟花,看着那盛开烟花的地方,不禁会想起去年盛开烟花的春节,也是这么隆重,也是这么热闹。
这时我看一看手表,啊,12点到了。这时有一朵大花在广场上空盛开,不止广场那,家家的都顶上都有烟花,好朵烟花一起盛开,看得出我眼花缭乱,不知看哪的烟花好。原来是新年的钟声敲响了,家家都在庆祝春节的到来。这时你会听见吵嚷的鞭炮声,天空弥漫这烟雾,还盛开着五颜六色的烟花。看着烟花盛开,我心理不禁觉得很幸福,这个世界多么美好!
在这个烟花盛开的夜晚,在这个烟花盛开的春节,在这个锣鼓喧天的春节,希望大家过个好年!
烟花盛开的夜晚,真是浪漫。愿大家新年快乐!