母亲的800字作文
母亲的眼睛上,总是涂着紫色的眼影。这双眼睛不算漂亮,但却包涵了不少故事。
小时候的我,对母亲的眼睛是恐惧的。每次做错某件事,她总会用冷冷的、犀利的眼神看着我。令我的心战栗,预料到悲剧的下场。
正值春游日,放学比以往来的早一些。兴奋的我与伙伴们早早回到了家,父母还没有下班。电视迷的习惯还是改不掉,一屁股坐在沙发上,“啪嗒”打开电视机,色彩鲜明的动画片映入眼帘。我喜欢吃瓜子。于是拿来了放瓜子肉的玻璃器皿。瓜子一粒一粒的磕,瓜子肉一粒一粒的进入器皿。打算换个频道看,拿起遥控机,手一挥。器皿落地,成了一个个碎片,发出响亮的碎声。我没有碰那些碎片,母亲说过,那会扎手的。
为了装乖、弥补今天的过错。我装模作样地认真写起作业,做完后又破天荒地做了课外辅导书。
“今天很乖嘛,作业都做得不错。哟,还做了辅导书嘛!”母亲喜笑颜开,但等她进入房间后……我不敢多想,假装背书。
“XXX,你给我过来!!!”我感到一切都完了……
我第一时间到达房间,低着头,我怕看到她的眼神,双手勾在身后,手指不停绕圈。
“我想你今天那么乖啊?就知道你又犯错了。你哪怕主动来认错也好,一定要等我发现之后教训你吗?现在,站到门外去,不到我喊你不许进来。”
哎,是这个结果已经很庆幸了,起码没有使用棍棒。我只好老老实实到门外去。母亲关门时,用她冷冷的眼神看了我一眼。我的心,充满恐惧。
长大后的我,对母亲的眼神是尊敬的。这个年纪的母亲,眼角多了几条皱纹。母亲有洁癖,只有家里有点灰尘,她的心里就会觉得有疙瘩。
母亲发烧了,她躺在床上休息。即使这样,她还是忍受不了灰尘的存在。
“XXX,地板有些脏了,帮我擦一下。”
“好的,我知道了,马上弄。”虽然心里也有些不情愿,毕竟不是个省力活,但我还是答应了。不是因为母亲病了,而是我觉得我应该为母亲做些什么。现在的我是个少年,不是孩子。
很快,我顺利完成了母亲给我的任务。母亲笑了,她给了我一个慈祥的眼神。从她的眼神里,我看到了她的欣慰。母亲是伟大的,而伟大,是每天做一点点小事。所以,我尊敬母亲。