母亲的800字作文
“呜呜--”宇宙中怎么会有哭声?会有悲痛的哭声?怎么不会?人类的种种不堪入目的行为只怎能让母亲--地球安心舒心,在宇宙中立足呢?地球--生机,快乐,笑语,的星球。这使得人类的母亲。--地球。常常是笑口常开,常常是笑容满面。以前,春天的地球--鸟语花香。河里的冰融化了,柳树爆青了,花儿朵朵,争香竞放,鸟儿在树枝上,欢快地歌唱着。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕,飘落大地,织起一张巨大的珠帘,欢快的燕子,多次想用剪刀似的尾巴,剪断雨帘。只有地球的春天,才能有这一番,梦幻般的情景。夏天的地球--鱼儿畅游。河里,潺潺的流水,唱起一支,动听,婉转的夏曲。柳树,又长大了,它的纤纤"细手",如音乐家的玉手,拨动着每个人的心玄。"知了","知了"。知了又在弹琴了。秋天的地球--枫叶漫游,枫树那儿,时不时落下几片落叶,时而多,时而少秋天里的浪漫情景处处都有。
河水流得缓慢了些,像是在等谁来送他,这场景,既有点悲伤,但有透着几丝喜悦。冬天的地球--雪花漫天,河里,不再是河水的天堂,而是冰冷的冰的世界。树木,也休息了,但还有几株青松挺立。鸟儿,也喜欢暖和,纷纷飞到南方去,冬天,虽然冷清了,但也显露出神秘的"微笑"这如此的美景,可是如今,只能抱着:"只要曾经拥有,何必感叹现在。"这凄凉的心态。现在,春,夏,秋,冬,不再是美丽,而是丑陋。水不再是清澈的,而是浑浊。树木不再枝繁叶茂,而是光秃秃的,鸟儿不再欢唱,而是尖叫。花儿不再争香斗艳,而是耷拉着脑袋,--所有生物都年没了生气。"这是因为什么?"地球妈妈在愤怒,这是为什么?难道地球妈妈不知道吗?不,她知道。她知道,这是她的孩子所为,她之所以没说破,是以为,她太爱人类。她晓得人类的种种行为。