母亲的800字作文
有一位作家说:民族之间的较量,实质上就是母亲之间的较量。我是赞 同这个说法的。
母亲对子女的爱,我没有办法用天平和温度计去测量,甚至 连它的样子也没法去描述。我只知道来自母亲的力量是如此的平凡,又是如 此的伟大,它发出的光芒是耀眼的,并震撼着整个世界。 母亲的爱,不分春夏秋冬;母亲的爱,不论天涯海角。
不知不觉,我离 开家乡已经一年多了,想起母亲双鬓上的白发,想起她对我充满期待的目光 ,内心颇为感慨。在爱的天平上,随着我日益增重的身体,母亲默默地增加 着砝码,毫无怨言地承担起了我成长的艰辛,艰难地移动着砝码,保持着天 平的平衡。 母亲曾在秋风秋雨中等待着女儿放学归来的身影,那被风雨打湿的发丝 ,那被日光炙伤的皱纹,而任性的女儿有时竟为了一根冰棍而闹起了别扭。
有时,做女儿的听着母亲的叨唠而不耐烦地捂紧了耳朵。有时,做女儿的为 了心中某些念头的躁动,而厌烦了家中单一乏味的生活。有时,做女儿的学 会在梳妆镜前淡扫峨眉的时候,却不曾注意到母亲那被岁月无意扩展的鱼尾 纹。而母亲包容了我的一切,仍在沉默中给予女儿炽热的爱,给女儿带来无 微不至的关怀。
5月12日,是普天下所有母亲的节日。而母亲对我的爱又怎能用一个 形式上的节日来衡量和补偿呢?从今天起,我要做一个有理想和有抱负的人 ,认真学习和生活,争取日后学有所成。我想,这也是母亲的最大心愿吧。 “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心, 报得三春晖。”唐人孟郊的这首诗,总让我在离开母亲的日子里点燃思念的 蜡烛,点燃一个亘古不变的信念和追求。 BYOND有一首名曲《真的爱你》,它唱出了所有儿女对母亲的爱。
但我走过了19个春秋,却没有真正为辛苦劳累的母亲做过一些什么,甚至 连一句平常的问候都没有说过。 每当我站在异乡的土地眺望家乡,寻找母亲那熟悉的背影时,我总是思 绪万千。今天,在异乡求学的女儿不能亲自捎上一束美丽的康乃馨回家看看 亲爱的母亲,惟有借助眼前的一缕阳光,还有那吹过南方的轻风,送去我对 母亲的祝福:“妈妈,我爱您!”