猫的作文
夜,很寂静,静得十分可怕。
现在的我,就像一根火柴,快燃尽了,依然可以看见微弱的光线,我知道,我是在生命的边缘徘徊。我还很年轻,从出生到现在还不到一年。我一直以为“死”是一件很遥远的事情,而瞬间它就向我靠过来,那么近,那么近……
我一个人在荒凉的田野上,身上的毛已经被大火无情地吞噬了,我多想吃点东西,但却连站起来的力量都没有……孤独一层层地袭来直至把我全身束缚,我身边没有一只猫,甚至连一个小昆虫也没有。
我的身体一天比一天憔悴下去,知觉也快丧失了,一想到这儿,我的心一阵又一阵地发悸。我清楚地记得,就在大火扑来的时候我看见一位慈祥的老奶奶在远处望着我,她的眼里噙含着泪水,似乎在告诉我:“快跑啊……”我十分感激这位老奶奶,因为我知道如果那堵高高的墙消失的话,她一定会来救我的。可是我没有办法告诉她,我想跑,可是我的腿已经被人类折断了,不能再重新站起来了。
死神已经朝我逼近,就在我倒下的一刹那,她的眼眶中满含泪水,她的表情是我从来没有见过的哀伤。
然后周围在一瞬间黑了下去,我陷入了永远的黑色梦境。