朋友作文
我有一只小宠物,它的身子是黑白相间的、胖胖的,小小的三瓣嘴,眼睛像渣子一样小、血一样红,它的尾巴短短的、尖尖的,上面没长毛。不过这时它小时候的。它现在个头大了一些,后腿也有力了,你知道它是谁吗?我来告诉你吧,它就是我的朋友—小仓鼠“淘淘”。
它可有趣了,有一次,我不小心把笼子撞倒了,也许把它摔疼了,它就叽叽的直叫,叫得真大声呀!我和妈妈连忙把它从笼时拿出来,它就用小眼睛瞪着我们,把我笑死了。
有一次,我和他在玩一个游戏,名子叫做猫抓老鼠,我是猫,来抓他这只小仓鼠。它跑得可快了,我快要抓到它时,它忽然一闪,结果我踩中了一个胡萝卜,摔了一跤,疼死了。它在旁边哈哈大笑,我一靠近,它又跑掉了。
小仓鼠很可爱,最可爱的是它们玩转轮的时候。小仓鼠很喜欢玩转轮,要是想玩转轮,它们就会用前爪紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就开始飞快地跑起来。它们跑的时候,眼睛是眯着的,大概是因为风太大了。由于跑得太快,仓鼠的身体会变成流线形的。跑一会儿,又停了下来,对着正前方,好像在思索着什么,不一会儿又继续跑。我在网上看到,这是仓鼠想利用转轮到别的地方去,它们是在考虑方向呢!我感到仓鼠好像是一个天真的孩子,就越发觉得它们天真可爱了。
小仓鼠真有意思,作为它们的主人,我一定要好好对待它们!