我非常喜欢看电视,只要电视开着,我就想方设法凑到电视机前去。
有一次,我接水洗脸,一打开水龙头,我就奔到客厅电视机前去喵两眼,哇,军旅片,我喜欢。突然,听到妈妈在喊:“端端,水都满出来了,你以后别一下就跑到客厅,看两眼都好,你瞧,多浪费水啊!”妈妈的话提醒了我,对啊,每个人都应该节约用水,而且要从一点一滴做起。于是我问妈妈:“咱们家每个月要用几吨水啊?”妈妈说:“我把水度数起和止告诉你,自己算算看。”接过来一看,我指着7月:“是不是这样,水度起390,水度止447,447-390=57(吨),也就是说7月咱们家用水57吨?”妈妈微笑着说:“非常正确!”受到了表扬,我来劲了,把今年的全部算了出来。1月48吨,2月49吨,3月48吨,4月48。5吨,5月50吨,6月50。3吨,7月57吨,8月56吨。听妈妈说,整个单元里,我们家用水量最大,而且我们家平时还不烧饭呢,肯定是我们家浪费水的现象太严重了。我想,以后不能再犯刚才的错误了,我要用洗衣服的水冲厕所,用淘米水浇花,还有不能忘记关太阳能的水龙头等。
我们是国家的小主人,从小就应该养成节约用水的好习惯,让我们来保护水资源,让祖国的明天更加美好!