数学作文
他戴着一副眼镜,却不能挡住他智慧的目光。他有一个小脑袋,却是那么的聪明、灵活。
他长的不高,腿有点短,但却不影响他的跑步速度。看似是一个“小白脸”,其实是我们班打
篮球的“盖球霸王”。他,就是我的知音---雷天琦。
雷天琦有一个外号---雷子。他是我行影不离的好朋友。他有什么心里话,在我面前从不隐瞒。
他数学好,在班里无人不晓。 在奥数方面和我们班陶映宇并驾齐驱。理所当然地打进了省里的奥数比赛。他的口算也是顶呱呱的。有一次,我、雷子和 陶映宇在一起比口算。比赛开始了,只见他们俩迅速拿起笔写了起来。我望着密密麻麻的口算题,顿时蒙了---这题目也忒多了!我赶紧做了起来,百忙之中瞄了一眼雷子:只见他"刷刷”地写着,表情严肃,并且都快完成了!我赶紧做,刚写几下,雷子就写完了!
雷子很爱助人为乐,为人也很仗义,是班里的“小雷锋 ”。有一次上品德课,老师问:“我们班的小雷锋是谁?”大家毫不犹豫地说:“雷子。”
我真的很佩服他,他在我心中堪称完美,是大家公认的“小能人”。