考试500字作文
这个星期四,我们期中考试了。考试考了以后。我心里很想知道考了多少分。到了星期五试卷发了我一看我很惊讶,语文只考了69分,我在回家的路上,心里像揣了一只兔子一样,七上八下的。我一回到家里妈妈就问我考试考得怎么样?我就说:“考得很不好”妈妈就没再问了,我想妈妈一定会狠狠地说我一顿。
我心里不敢往下想,就从书柜上拿了一本书看,可怎么也看不下去,因为我脑子全想的是卷子上的题目。小闹钟“滴答、滴答。”地响着,我的心也随着一跳一跳的,怎么也安宁不下来。晚上六点,妈妈把饭做好了以后,我偷偷看了妈妈的脸色很不好看,吓得我没敢看第二眼。饭后很出乎我的意料,妈妈并没有跟我“算账”,还像往常一样看电视。我不由得暗暗庆幸:“总算逃过去了。”不料妈妈的一句:“把你的卷子给我。”吓得我脑子嗡嗡地响。妈妈一看说:“果真考得不好。”接着叹了口气说道:“当妈妈的平时很少关心你的学习,一听说成绩不好不是打就是骂,而没有想到采用正确的方法帮助你。我听几个人讲了许多教育子女的正确方法,妈妈因此深受启发,让我们一起来改正自己的缺点吧。”我听完妈妈的话热泪盈眶,后来我说:“妈妈这卷子还要签字。”签字时妈妈对我说,因为她小时候觉得学习太难了,没学好,所以现在要我好好学习。
“听了这些话我泪流了下来,心想:我要好好学习把妈妈没完成的完成,我还要做一个妈妈省心的孩子。