每逢暑假,爸爸妈妈总会带我去游玩。今年暑假,我们去了广州,香江野生动物世界给我留下了深刻的印象。
一进门,就看见前面是一个池塘,偶尔有几只火鸟在池塘里嬉戏、玩耍。再过去就是一个不是很大的“猴子园”,里面有高大的猩猩,搞笑的金丝猴,灵活的猴子……
离开“猴子园”,我们来到了音乐的天堂——“鸟世界”。这里绿树成荫,芳草青青。杜鹃在翩翩起舞,黄鹂唱着动人的歌,丹顶鹤昂首挺胸踏着稳健的步伐在散步,野鸡悠闲地吃着早餐,刚刚起床的孔雀懒散地拖着大尾巴跟喜鹊大婶在聊天……
越过“鸟世界”来到了“袋鼠园”,这里的梨树错落有致,绿草如茵。袋鼠们有的在津津有味地啃着脆甜的梨,有的凑着耳朵在讲悄悄话,有的正练习跳远……您看,那边一只袋鼠妈妈看见了一只浑身碧绿镶着黑宝石的大鸭梨。它捧着大鸭梨来到小袋鼠身边,拍拍小袋鼠说:“孩子,来,给你一个大鸭梨,快吃吧。”可是,小袋鼠不领情,没听见似的吃着它香香的干草。妈妈好像生气了,快速地拍了它几下,好像在说:“不听话,我就打你了。”小袋鼠还是不听,可能是人来疯”。妈妈真的生气了,站了起来,小袋鼠见了竟然不怕,也马上站起来,妈妈比小袋鼠高出一个头。我们的小袋鼠真可谓“初生牛犊不怕虎”。开始打架了,妈妈生气极了,大吼一声,跳到小袋鼠身边,双手抓住小袋鼠的肩,又迅速把右手一道小袋鼠的脖子上,腾出左手,在小袋鼠的头上狠命地打。揪着妈妈跳起来踢妈妈的肚子。妈妈气得脸都绿了,一把把小袋鼠的头按到地上,一屁股坐在它身上,小袋鼠在地上挣扎了几下就被妈妈征服了,乖乖地吃起鸭梨来。
游览结束后,我们才依依不舍地离开了广州野生动物世界。