一天老师告诉了我们一个好消息:星期天我们班去秋游。听后我简直是欣喜若狂,太好了,又可以游山逛水了。班上大部分同学都准备去,可我不知道爸爸妈妈是去还是不去呢?回家后我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,可他们居然说星期天没空去不了,我那个失望啊。 转眼星期天到了,同学们这会儿应该已经出发到文成去了,可我还在睡懒觉。在床上我不经想起了那里的景色。一到那里,下了车以后往前一看,一座座山峰群峦叠翠、俊俏雄伟,有的像睡美人、有点像手指、有的像大象,还有的像一只老虎。 我们继续往前走,走过了吊桥,来到了一个少数民族,在那里和他们一起跳舞,还在那里和他们一起唱歌。
那美妙的歌声让人听了觉得赏心悦目,还有人吹着树叶为我们伴奏。 在这里玩好后都快中午了,大家的肚子也唱起了饥饿歌。来到餐厅,眼前方都是可口美味的美食,都快让我们的口水流下三千尺了。不一会儿就开饭了,我大口大口的吃了起来,因为今天的饭菜特别好吃。吃完后我们休息了半个小时。这期间我和同学玩起了捉人游戏,那可有意思了!我们还在那里打起了牌,真有意思,在旁边看的同学一个个目瞪口呆,很想一起玩。 半个小时到了,我们又开开心心的上路了。
现在是我们最喜欢的时候了,就是去摘桔子了。每个人手里都拿了一个很大的袋子,都准备把摘来的桔子给带回家。没过多久就到了目的地,导游一声令下,同学们一个个跟狼似的,疯狂地冲进果园,把里面的桔子一个个飞快地摘了下来。很快大家的袋子都要装不下了,但却像还不够似的,真是一群贪得无厌家伙。 今天我虽然没有真正的去那里旅游,可是我在梦里有好多美好的回忆,那里的山让我觉得很美。如果我真的去了那里旅游的话,我就可以开开心心的和同学们玩上一场。