亲爱的妈妈,
您好!
记得一个星期日上午,不到八点钟,您就把我叫醒,要我马上写作业,我无精打采地吃过早饭就开始写老师布置的作业。沉重的作业压得我喘不过气来,有时竟拿着油笔进入香甜的睡梦中······唉,一看挂钟12点了,作业终于写完了,我总可以玩玩了!
“看,我给你买什么来了!”您又气喘吁吁把一本《小学生学习用书》硬塞到了我的怀里。我可怜巴巴的向您哀求:“我能不能先出去玩会儿?”话音刚落,妈妈您就斩钉截铁的说:“不行!先写完这个!”我只好极不情愿的又埋头苦干起来。
太阳升到了西边,那本该死的辅导书终于被我写完了!
妈妈,每到节假日,您总是拿着山一般的作业走进我的房间,总是为我报了这个班那个班,我总是连喘气的空闲都没有,我知道您是为我好,为让我有一个好的出路,可是我是一个儿童,我也希望像其他孩子一样,能自由自在地玩耍。
我羡慕小鸟,因为它可以在天空中自由飞翔;我羡慕鱼儿,因为它可以在海洋里自由遨游;我羡慕蒲公英,因为它可以随风飘扬······我知道学习很重要,但是也不能整天在题海里挣扎,那样的话,某一天我可能就被突如其来浪头淹没。整天都在学习,那生活还有什么意思?所以,请您给我一片属于我自己的天空吧!
妈妈,请把节假日还给我吧!