记得那是我6岁那年,我还在老家住。那是一个夏天的一天,阳光明媚,天上没有一丝乌云。我十分羞涩的站好,头上扎着两个牛角似小辫,穿着背心和短裤。“咔嚓”照片照好了,我迫不及待的跑过去看。啊!真漂亮啊!不过,可不是说我,我是说出去我之外的背景,那背景多自然啊!我身后的是一颗长的正茂盛的石榴树,绿意浓浓的糊住枝头,露在外面的石榴却压弯了枝头;还有一辆破旧的三轮车;一颗茂密的梧桐树;一个简简单单的厨房和一个摆满东西的窗台。
再看另一张,我穿着红格子的齐膝的长裙,裙子上的流苏白的是那么耀眼。我笑着,一只手握住我身后花盆里的一朵鲜红的、娇嫩欲滴的玫瑰花。我身后那一盆盆的花朵似乎正在向我招手,兰竹、玫瑰、仙人指长得正茂盛,那是摆的多么井然有序。很可惜,这不是我家,而是我的邻居家。
就是那一年,发生了一个故事。记得那年爸爸妈妈还都做生意,每天都早早的就离开家。但是,我睡醒以后可不干了,硬是哭闹着去找他们。但是,爷爷又不在家,奶奶就骑着那辆破旧的三轮车,载着我就出去了。我满心的欢喜,以为就要见到爸爸妈妈了。但是,祸从天降,奶奶载这我刚出门不久,只听“砰”的一声,那辆破旧的三轮车翻车了!奶奶还没爬起来就先找我。咦?我呢?不就一脸三轮车,周围有没什么东西。哦!原来我被扣在车厢里了,我焦急的拍打着那似乎铜墙铁地般的车厢,奶奶急忙把我从车厢里扶了出来。自从有了这次的教训,爸爸妈妈和爷爷再也不敢让奶奶骑车了,我也再也不敢吵着去找爸爸妈妈了。因为,那时候的我总以为只要我一不听话,奶奶就会摔倒。
6岁那年的小故事,就像我人生中的一个小插曲,而我人生中所发生的故事就像一张张多彩的照片。正因为有了这些小插曲,我的人生才会变得多彩、斑斓和有趣。