小时候的我聪明伶俐,活泼好动,但我有一个缺点,就是太爱面子。
从学前班一直到小学的二年级,每一学期结束的时候,我都会捧回一面“三好学生”的奖状,我可是妈妈的骄傲,风光无限呀!可是到了三年级时,那一学期妈妈出去打工了,没有妈妈的管束,我贪玩的毛病没有了约束,我整天玩的天昏地暗。课也不好好听了,作业也懒得做了。一学期下来,学习成绩直线下降。
到了学期结束时,“三好学生”的奖状自然旁落他人。走在回家的路上,我一边走,一边使劲的想:“我可怎么向妈妈解释我落选‘三好学生’这件事呢?实话实说吧,在妈妈面前实在没面子,不说实话吧,与该怎么说呢?”想呀、想呀,我终于想出了一个好办法。
我刚一进门,就听见妈妈问:“小宝贝,考的怎么样?是不是给妈妈带回一个大惊喜呀?”
我理直气壮的说:“对不起,妈妈,因为今天到校迟了一点,老师把奖状已经发完了,所以今年我没有奖状。”
妈妈听完我的话,先是一愣,然后抿着嘴笑了,直笑得前仰后合。那时候的我,羞得红扑扑的,真不好意思。
你觉得小时候的我有趣吗?