童趣500字作文
提起“童趣”,那黑色的小蚂蚁便浮现在了我的脑海中。
蹲在花草丛中,凝神细视,中见那一只只小蚂蚁成群结队,迈着整齐的步伐,唱着响亮的国歌,像一个个手持利剑的战斗勇士,向前方进军。疑,这是怎么回事? 我沿着它们的足迹,一路走着,只见远处的那一座“大山”—一块肥肉,它们按耐不住自己心中的喜悦,走得更加快了,装载着食物满载而归了。 可是,它们,不知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”虽然已经翻山越岭,闯过了一路上的艰难,但是还是有许多的艰难会从天而降。
我拿来了水,在它们的前面洒上水,封锁了它们前进的道路,它们临危不惧,改变了前进的方向,一转身,又走了起来。我便用水一次又一次的封锁它们前进的方向,但是它们并没有放弃,一个一个还是精神饱满,我拿出了自己的杀手锏,它们都围困在中间,小蚂蚁们面对四周一片汪洋大海,正如热锅上的蚂蚁—团团转,一个个都乱了手脚网 ,措手不及,你看看我,我看看你,没有一点头绪,一个个都在原地周旋。面对这突如其来的一切,它们的领头还是那样镇静,对小蚂蚁们发出了一声"安静”,一只只小蚂蚁都安静了,排好了队伍,领头说:“我相信,我们一定能战胜困难的,大家一起闯过去”虽然,个个都是不时水性的,但是,还是接二连三地跳入大海中,像一只只落汤鸡在水中挣扎着。