兔子的500字作文
很久很久以前,兔子是很勇敢的,他敢去斗大象,敢去撞猎人,他走到哪都能听见别的动物的窃窃私语:“看,他多勇敢!他敢挑战所有的动物,咱们可得避着他点儿!”兔子听了,更加得意了,整天迈着方步在森林里走着,俨然一位运筹帷幄的大将军。
一天,兔子独自呆在家里,微感无聊,就出去散散心。夏日的森林是个避暑胜地,即使还是有一丝炎热,也立即被清凉的风吹散了。兔子呼吸着新鲜的空气,身心颇感舒畅,干脆闭上眼睛,哼起了小曲儿。正在他追逐蝴蝶时,兔子前方弯弯曲曲的小路上铺着一堆松软的甘草,干草上还放着两个小小的野果。兔子也不戒备,连忙跑过去,一口咬下去,空气中立刻弥漫出一股甜香。兔子忽然脚下一空,掉进了陷阱里,无奈,他也顾不得面子了,赶紧喊:“救命!救命——”山羊大叔正好在附近,急匆匆地跑过来,把兔子救了上来,看见兔子的狼狈相,山羊好心劝他:“你还是小心点吧,下次可没这么幸运了。”兔子嘴上说好,其实心里想:这么胆小,哼!
兔子又往前走走,不一会就忘了陷阱的事。他看见前面有一片果林,欢呼着冲了进去。只见一棵树上有一个枯黄的东西,他想:不过是一片叶子罢了!就没去理他,开始采摘果子,一不小心碰到了“叶子”,之见“叶子”动了起来,原来是一条剧毒的蛇!兔子吓得一溜烟地跑回了家,一边喘息一边安抚自己那颗不住跳动的心脏。
从此,兔子开始变得小心、谨慎了。
勇敢,应该是建立在小心谨慎之上的,而不是莽撞行事。