我的朋友作文
“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩曾经来过。走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩她曾经来过。”她来了就再也没有回去过,因为他用生命救了那受伤的仙鹤。下面就是关于你生我死的故事。让我们一起来重温一下吧!
在一次战争上,一个炮弹落到了一所孤儿院里,两名儿童当场死亡,有几名受了伤,其中有一个小女孩。有一名阳光帅气的男孩说:“我活不了多久了,要不我把血献给她吧!”医生含泪把血给了小女孩,男孩慢慢地合上了眼,在临死之前他说了声:“她是我的朋友。”就这样他永远地离开了人世间,永远,永远!
读到这里,我想了很多很多,如他在天堂还好吧?他快乐吧?不知不觉地想到了生活中的一些事。雪灾、地震、洪水这些灾难给我们带来了不少的痛苦。雪灾让我们饥饿寒冷。停水、停电、停气,什么都停;地震让然变成我们的亲人被埋在地下失去光明,让家园成为废墟,破坏我们美丽的城市;洪水像一头猛兽,淹没农田、冲毁城市。所以,我们要从现在做起,团结友爱,让灾难不破坏我们的家园!