我的朋友作文
在我脑海有好多久久难忘的人,他们就像一朵朵浪花冲刷着我的记忆。其中印象最深的一个人,是我的朋友——陈柏莹。
他有一双快眯成缝儿的眼睛,圆嘟嘟的脸蛋,不过最突出的还是肚子,像小熊维尼,真是憨厚可拘。除了星期一穿校服,其余时间摇身一变,变成个“睡罗汉”,真是令人目瞪口呆。
陈柏莹不愧是我的朋友,连性格也是和我一模一样。你不会以为那么Q的人一定活泼、开朗吧!那么恭喜你——答错了,他是个胆小如鼠的人。有一次梁老师请求陈柏莹上讲台朗读日记,但他趴在课桌上,伸头缩颈,摇着头,任你耍什么计谋,他就是不上去。这时,原本鸦雀无声的教室响起了排山倒海的掌声。不料他更脸红,变本加厉。老师无计可施,只好请别人朗读陈柏莹的日记。
虽然他很胆小,唱神曲还是有模有样的。一次,我觉的他的表情太好玩了,于是对他兴致勃勃地对他说:“您简直是龚琳娜第二!啊不……比她还厉害,请献一曲‘忐忑’吧!”他中了我的“糖衣炮弹”,决定高歌一曲:啊哦,啊哦诶……”听得我一愣一愣的,一会才回过神来,拍手称赞:“唉呀妈呀,你太有才了!”他满心欢喜地对我说:“呵呵,怎么样,被我的英声惊呆了吧!哈哈,我就是明日的新星,如果以后我做了明星,赏脸让你当我的经纪人。”我们两开怀大笑起来。
对于学习认真,下课是开心果,经常出谜语考大家,这种人很罕见啊!但更罕见的是这种人是大肚子啊!嘿嘿,这就是我的朋友——陈柏莹,你愿意和他做朋友吗?