同学们,你们看过《西游记》吗?孙悟空居住的花果山上就有特别多的桃树,他和小猴子们最爱吃的就是桃子。
我的家乡也有许多桃树,盛产桃子。春天,细雨如丝的时候,一棵棵桃树贪婪地吸吮着春天的甘露。在这微寒的春雨中,叶还没长出的桃树就慢慢绽开了花瓣,田埂边、菜园边,这儿一丛、那儿一串,它们在雨雾中欢笑着。
端午节过后,桃树上挂满了桃子。成熟的桃了外形就像心脏一样,和拳头一样大小。毛桃先是青色,没有成熟的桃子上长着一层绒毛,你可别贪嘴!不然,它的毛会刺你的嘴,弄痒你的全体,有时还会起个大红疱。在桃子渐渐成熟的过程中,毛也渐渐脱落了,光滑了,手感也变得柔软了。桃子慢慢长大后,逐渐变红,等桃尖透出紫色时,你轻轻掰开它,就可见到那新鲜红嫩的果肉中间有一颗皱纹很多的果核。
没有熟透的桃子非常脆,熟透的桃子香甜可口,吃熟透的桃子你可得当心,不然果肉中的果汁溅到你身上,湿透人的衣服,怎么洗也洗不掉。妈妈常说:“桃饱、杏伤、李子园里抬死人,”说的是贪嘴的人可以吃饱。有一次我吃了太多熟透的桃子,过了一段时间,我才觉得口里发痒,肚子也疼痛,我这才知道桃子熟透了,毛还是有的,贪嘴我吃了太多,伤了自己的胃。
听了我的介绍,你想吃桃子吗?每年的端午节,欢迎你到我家来做客,来尝尝我家乡的桃子,保证让你越吃越爱吃。