学校课程中有一课专门教我们打毛线。我从来没学过怎么打,看着别人的手指如拨算盘似的打毛线,我不服气,心想:我以后会打得比你们快的!
但是,书上的说明实在太难懂看了,我只好向妈妈请教。妈妈直接起了一排针,她边示范边教我:“要这样一只手收住线,拿紧针,把毛线挑起,把毛线在针头饶一圈。。。。。。”我听是听得懂,可做起来笨手笨脚的,妈妈手把手的教后我才明白要领。
“我已经知道方法了,还不跟玩一样容易?”我自信地说,但由于我心浮气躁,急于求成,打成了球不像球,团不像团的怪东西,我对自己没了信心:“哼,不过是大人的把戏罢了。”
经过妈妈的教育,我有打起毛线来。虽然不是多圈就是少针,我也没灰心。花了一下午,我终于乒乓球大小的毛线布。要是我放弃,没准现在还不会呢。这时,爸爸回来了,我举者杰作喊“看,我会打毛线了!”