下午,妈妈教我做小排香菇汤。
首先,妈妈把洗干净的小排肉放进水里烧,妈妈说这样可以排除血腥味。在烧肉的同时,妈妈把洗好的香菇切成小块,再把生姜去皮,洗了,用刀一压,生姜扁了,然后将葱头切好,放在一边,接着把热水跑过的小排肉洗干净后和生姜、葱头、香菇一起放进高压锅里,再加上盐、糖、老酒,倒入一瓢半的水就开始烧小排香菇汤了。过了一会儿,阵阵香味扑鼻而来,我顿时直流口水,胃口大开,今天一定要饱餐一顿。
大约过课十多分钟,小排香菇汤烧好了。我放上葱花、味精,搅拌一下,尝了一口汤,味道果然不错,清香可口,鲜嫩美味。
平常我只知道吃,不知道怎么做,今天我终于会煮小排香菇汤了,心里好高兴。