今天一大早,我就看见爸爸买面粉回来了。他为什么要买面粉呢?那就一去看一看他为什么要买面粉干什么?哦,爸爸告诉我今天的早餐是煎饼哦!我一听,就说:“你要煎饼,那就教我煎吧!”“ 不行!万一烫伤了那该怎么办啊!”爸爸严肃的说。“爸爸,我们班的周想,她就会做煎饼啊!”
我装出一副可怜的样子。“哎,好吧我教你,不过你烫伤了,我可不管哦!爸爸先把面粉装进碗里,再叫我打上两个鸡蛋,然后我把鸡蛋和面粉搅拌起来,最后舀一勺放进锅子里均匀的转啊转,转个两、三分钟就可以翻过来了,不过反面要煎4~6分钟哦!OK,第一个就好了,接着做第二个,第三个••••••至到把面粉用完为止,最后把饼都放在大碗里,这样就行了!!我姐姐尝一尝,“蛮好吃的,不错啊,快成厨师了嘛!” 姐姐笑着说。我一听立就高兴起来。