我一直在担心那天陈老师会教我们前滚翻呢?因为这是我的弱项。
上课了,同学们纷纷走到操场,看到陈老师身穿白补衬衫、黑裤子,笑着跟我们说:“同学们,今天我们来一起学习前滚翻”。啊,晕呀,我该怎么办呢?这可是我的弱项呀。
只见陈老师拿来了24床垫子,然后开始教我们前滚翻的正确姿势和注意事项,前朝垫子,脚用力登这翻过去了。
看着老师和同学们一个个轻松翻滚的样子,我可羡慕了,心里一直在给自己打气。在自游组合练习的时候,我和同学李润一组,认真地练习,因为脚登的力不够,让我们屡屡失败,后来有老师的纠正和指导下,我和李润互相帮忙,很快就克服了头晕的反应,一次又一次完美的完成了前滚翻的动作。
通过这节体育课,使我懂得了不管做什么事情,都要学会与人合作,齐心协力共同克服困难。