中秋作文
一年一度的中秋佳节到了,我们又可以吃到那美味的月饼了。 一个个圆圆的月饼就像一个个圆圆的月亮,月饼里边裹着不同的馅,有肉松的、有霉菜的、有蛋黄的、还有香芋的……我和姐姐都爱吃香芋,可偏偏香芋的不多,只有三个。
我们一个吃完一个,都把眼睛盯着最后一个,想把那个给独吞了,于是我们就找了理由说服对方。我撒娇着说:“姐姐,我比你上,你应该让让我呀!”可姐姐却不吃这一招,头一抬,睁大眼睛说:“凭什么呀,回回都让你,这回坚决不让!”说完,还冲我扮了个鬼脸。这下我也生气了,二话不说,马上伸手拿到了那块月饼。
姐姐也不示弱,长长的手臂一下子伸过来,于是我们俩大呼小叫地抢了起来。我马上蹲了下去,用身子护着月饼,没想到姐姐力气比我大,一下子从我手中夺去了那块月饼,还边跑边说:“就不给你,就不给你!”我噘着嘴,泪珠子在眼眶里打转转,姐姐见我真生气了,就把月饼一分为二,多的一半给我,自己留下了小半块。咬着香香的月饼,心里别有一番滋味! 中秋节吃月饼真是一件趣事!