环保400字作文
2014年第二届青奥会即将在我的家乡---美丽的南京召开。作为一名小学生,我要为这一国际盛会贡献出自己的力量。
在青奥期间,会有成千上万的体育健儿、媒体、记者和中外观众来到南京。作为六朝古都,全国闻名城市,这也是向全世界展示自己的好机会。为了使我们的城市更加美丽,我们应该在环境保护方面做出更大的努力。 首先我们要养成良好的习惯,不能随地乱扔垃圾,要把这些垃圾分类放入垃圾箱里,避免在干净的地面上出现”白色”污染。其次,我们要节约水电。我们的国家国土辽阔,人口众多,但平均分配到每个人的淡水却是相当的少。节约用电,随手关灯。最后我们应该少开车。南京的公共交通系统是十分发达和便利的,出行最好多坐公共汽车和地铁,或者骑自行车,这样就会最大的减少尾气排放。
我相信,只要我们大家一起努力,我们的城市“天一定会更蓝,地一定会更绿,水一定会更清,花一定会更鲜艳”。环保青奥从我做起,只要大家一起努力,2014年青奥会一定最成功的青奥会。